Салат с печенью трески, яйцами и зеленым луком
Здравствуйте, дорогие читатели!
На прошлой неделе мой муж ездил в командировку в другой город. Там он остановился у моего брата и его жены. А по приезду домой, в разговорах о своем «путешествии» обмолвился, что в гостях ел очень вкусный салат из печени трески. Ну и конечно намекнул мне, что неплохо было бы мне узнать рецепт и приготовить его дома. Сказано, сделано, в тот же вечер рецепт был у меня.
Салат с печенью трески, яйцами и зеленым луком действительно оказался очень вкусным, нежным и легким, мы съели его сразу. Такой салат можно приготовить на праздничный стол, или как дополнение к обеду или ужину. К приходу гостей, советую увеличить ингредиенты вдвое, потому, как все равно всё съедят.
Галинка, спасибо тебе за рецепт, будем готовить такой салат еще.
Ингредиенты для приготовления
- 1 банка печени трески
- 4 яйца
- зеленый лук
- соль, перец, майонез по вкусу
Процесс приготовления
Яйца отвариваем заранее, остужаем их и мелко режем. Из печени трески сливаем все масло (иначе будет очень жирно) и разминаем ее вилкой. Зеленый лук режем мелко. Вместо зеленого лука, можно использовать маленькую головку репчатого лука, ее необходимо очень мелко измельчить. Но с зеленым луком, получается гораздо вкуснее.
Выкладываем все ингредиенты в салатник, немного солим (можно не солить), перчим, заправляем майонезом. Подаем к столу. Приятного аппетита!