Салат весенний из огурцов, капусты и листьев салата
Здравствуйте, дорогие читатели!
Как же хорошо за окном, светит солнышко, яблони в цвету, все зеленеет, преображается после зимней спячки. Так и просится на язык стихотворение Агнии Барто: «Весна, весна на улице, весенние деньки!».
Почему то очень хочется, чтобы и на столе была весна. Решено, буду готовить весенний салат. Наверное в кулинарной книге почти каждой хозяйки найдется рецепт весеннего салата, но сколько хозяек столько и рецептов. Вариантов весенних салатов очень и очень много.
Предлагаю вам свой рецепт весеннего салата из огурцов, капусты и листьев салата. Буду рада, если вы поделить отзывами или рецептами своих весенних салатов.
Ингредиенты для приготовления
- 300 гр. белокочанной капусты
- 2 средних огурца
- листья салата
для заправки:
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль по желанию
Процесс приготовления
Капусту мелко шинкуем, затем перекладываем в миску и слегка перетираем руками. Так капуста даст сок и будет не такой жесткой. Если капуста молодая, то лучше не перетирать ее, иначе она станет очень мягкой. Огурцы нарезаем соломкой, можно крупнее, зависит от ваших предпочтений.
Листья салата хорошо промываем проточной водой, даже салат купленный в магазине необходимо хорошо промыть, делать это нужно аккуратно, ведь листья салата очень нежные. Промытые листья укладываем на полотенце, чтобы впиталась вода. Затем рвем их руками, или крупно режем. Я стараюсь добавлять как можно больше листьев салата, как говорится «кашу маслом не испортишь».
Смешиваем все ингредиенты, заправляем соевым соусом и растительным масло, при желании солим. Хорошо перемешиваем и выкладываем салат в салатник. Мммм вот теперь на столе точно весна. Приятного Вам аппетита!
Как Вам рецепт? Хотите получать новые рецепты прямо на почту подписывайтесь на обновления блога.
Читайте также: рецепты легких овощных салатов.
Шутка дня:
Встретились две подруги.
— Отлично выглядишь! Наверное вчера маски для лица делала?
— Да нет, всю ночь спала лицом в салате!