Салат «Восторг»
Заходит в бар один мужичок и заказывает себе мартини с маслинами.
Мартини выпивает, а маслину кладет в пакетик. Заказывает еще одну порцию мартини с маслинами и опять мартини выпивает, а маслину кладет в пакетик. Так повторяется еще несколько раз, потом на автопилоте выходит из бара с полным пакетиком маслин.
Один из посетителей обращается к бармену: — Да уж, никогда не видел такого чудика. Странный он какой-то…
— А что тут странного-то!? Просто жена отправила его купить маслин!
Были с мужем в гостях у знакомых. Хозяйка дома наготовила много вкусностей. Я, оглядывая стол, решала, чего бы съесть. Взгляд мой упал на аппетитный салат, но, к моему сожалению, в нем были маслины. А я их не ем совсем. Увидев как гости, поедая, тот самый салат расходятся в комплиментах в адрес хозяйки, любопытство взяло верх на до мной и пересилив себя, я все же решила его попробовать. Вкус салата меня удивил, маслины так хорошо сочетаются с грибами и маринованными огурцами, что даже те, кто не любит оливки, салат придется по вкусу.
Ингредиенты для приготовления
- 1 банка консервированных резаных шампиньонов
- 1 банка маслин
- 4-5 маринованных огурцов
- 1 банка зеленого горошка
- зелень (салатные листья, укроп, петрушка)
- майонез для заправки
Процесс приготовления
Огурцы режем соломкой, маслины кружочками, укроп, петрушку и салат измельчаем. В салатник выкладываем огурцы, шампиньоны, маслины, горошек и зелень заправляем майонезом. Украшаем петрушкой и листьями салата. Можно наслаждаться.
Если огурцы не очень соленые, то маслины лучше заменить оливками, хотя по сочетанию цветов маслины смотрятся интереснее. Приятного Вам аппетита!