Салаты с кальмарами
Содержание
Здравствуйте, дорогие читатели!
Кальмары живут на большой глубине, поэтому они экологически чистые и полезные. В пищу идет тушка кальмара и щупальца. По содержанию витаминов кальмар полезнее чем молоко, телятина и рыба.
Кальмары хорошо сочетаются с оливковым маслом и майонезом, а так же с овощами. В основном их консервируют, тушат, жарят и используют в салатах и закусках. Из фарша кальмара готовят тефтели, пирожки, зразы и котлеты. Предлагаю вам несколько рецептов салатов из кальмаров, которые на протяжении многих лет прижились в нашей семье.
Салат из кальмаров с сыром
Вам потребуется:
- 200-300 гр. кальмаров
- 1 крупная луковица
- 100 гр. твердого сыра
- 1-2 ст. ложки соевого соуса
- соль по вкусу
Кальмаров очищаем от пленок, отвариваем в подсоленной воде 3 минуты (главное не переварить, иначе они станут жесткими). Готовых кальмаров откидываем на дуршлаг и остужаем, нарезаем кольцами.
Очищаем одну луковицу, режем полукольцами. В сковороду вливаем немного растительного масла, обжариваем лук до румяного цвета. Добавляем соль и соевый соус. Сыр режем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Перемешиваем. Можно употреблять как готовое блюдо, а можно как салат Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, огурцами и яйцом
Вам потребуется:
- 300-350 гр. кальмаров
- 2 яйца
- 1 огурец
- майонез
- соль по вкусу
Кальмаров очищаем, отвариваем в подсоленной воде. Остужаем, нарезаем соломкой. Яйца разбиваем в отдельную мисочку, взбиваем их вилкой, немного подсаливаем. Нагреваем сковороду, вливаем немного растительного масла. Выпекаем из яиц блинчики. Остужаем их и режем тонкими полосками. Огурец режем соломкой. Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Солим, заправляем майонезом. Перемешиваем. Приятного аппетита!
Закуска из кальмаров
Вам потребуется:
- 300 гр. кальмаров
- 80 гр. твердого сыра
- 2 яйца
- перья зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- майонез для заправки
- зелень петрушки и маслины для украшения
- соль по вкусу
Кальмаров очищаем, отвариваем в течение 3-х минут. Нарезаем соломкой. Сыр трем на крупной терке. Яйца варим вкрутую, мелко рубим вместе с зеленым луком. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу. Заправляем майонезом, перемешиваем. Выкладываем в салатник, украшаем веточками петрушки и маслинами. Приятного аппетита!
А какие салаты из кальмаров готовите вы?