Салаты с кальмарами

Здравствуйте, дорогие читатели!

Кальмары живут на большой глубине, поэтому они экологически чистые и полезные. В пищу идет тушка кальмара и щупальца. По содержанию витаминов кальмар полезнее чем молоко, телятина и рыба.

Кальмары хорошо сочетаются с оливковым маслом и майонезом, а так же с овощами. В основном их консервируют, тушат, жарят и используют в салатах и закусках. Из фарша кальмара готовят тефтели, пирожки, зразы и котлеты. Предлагаю вам несколько рецептов салатов из кальмаров, которые на протяжении многих лет прижились в нашей семье.

Салат из кальмаров с сыром

Вам потребуется:

  • 200-300 гр. кальмаров
  • 1 крупная луковица
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса
  • соль по вкусу

Кальмаров очищаем от пленок, отвариваем в подсоленной воде 3 минуты (главное не переварить, иначе они станут жесткими). Готовых кальмаров откидываем на дуршлаг и остужаем, нарезаем кольцами.

Очищаем одну луковицу, режем полукольцами. В сковороду вливаем немного растительного масла, обжариваем лук до румяного цвета. Добавляем соль и соевый соус. Сыр режем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Перемешиваем. Можно употреблять как готовое блюдо, а можно как салат Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, огурцами и яйцом

Вам потребуется:

  • 300-350 гр. кальмаров
  • 2 яйца
  • 1 огурец
  • майонез
  • соль по вкусу

Кальмаров очищаем, отвариваем в подсоленной воде. Остужаем, нарезаем соломкой. Яйца разбиваем в отдельную мисочку, взбиваем их вилкой, немного подсаливаем. Нагреваем сковороду, вливаем немного растительного масла. Выпекаем из яиц блинчики. Остужаем их и режем тонкими полосками. Огурец режем соломкой. Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Солим, заправляем майонезом. Перемешиваем. Приятного аппетита!

Закуска из кальмаров

Вам потребуется:

  • 300 гр. кальмаров
  • 80 гр. твердого сыра
  • 2 яйца
  • перья зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез для заправки
  • зелень петрушки и маслины для украшения
  • соль по вкусу

Кальмаров очищаем, отвариваем в течение 3-х минут. Нарезаем соломкой. Сыр трем на крупной терке. Яйца варим вкрутую, мелко рубим вместе с зеленым луком. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу. Заправляем майонезом, перемешиваем. Выкладываем в салатник, украшаем веточками петрушки и маслинами. Приятного аппетита!

А какие салаты из кальмаров готовите вы?

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Для любых предложений по сайту: [email protected]