Сельдь под шубой

На русских мальчишниках девушка выпрыгивает не из торта, а из селедки под шубой.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сельдь по шубой классический и очень вкусный салат, он пользовался большой популярностью в странах бывшего СССР. Особенно в праздники, не один новогодний стол не обходился без традиционной селедки под шубой. В прочем и сейчас не обходится.

В теплое время года я его не готовлю, отдаю предпочтения легким салатам. Зато с наступлением холодов им можно объедаться вдоволь. Предлагаю вам свой вариант и подачу этого салата.

Ингредиенты для приготовления

  • 300 гр. филе сельди
  • 2-3 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная свекла
  • майонез
  • соль по вкусу

Процесс приготовления

Картофель, морковь и свеклу отвариваем заранее до готовности. Остужаем их. Затем очищаем. Натираем на крупной терке в отдельные мисочки. Сначала картофель, затем морковь и наконец, свеклу. Филе сельди мелко режем. Когда позволяет время, вместо готового филе, я покупаю целую рыбину и очищаю ее от костей, кожи и пленок. Итак, мы подготовили все ингредиенты, займемся укладкой.

На протяжении нескольких лет я укладывала этот салат на плоское блюдо, или в глубокий салатник. Решила отойти от правил и уложить салат в «веррены», (стаканы для подачи салатов). На дно веррена кладем слой картофеля, смазываем майонезом, затем сельдь смазываем майонезом, затем морковь и майонез, и наконец, верхний слой свекла, ее необходимо разровнять и смазать майонезом.

Даем настояться салату и перед подачей аккуратно переворачиваем его на плоскую тарелку. Вы заметили, что я не кладу лук, с детства не люблю его. Если вы используете лук, нарежьте его мелко и залейте кипятком, пусть постоит 10 минут. Затем слейте воду и промойте лук в холодной воде. Он идет слоем сразу же после картофеля. Приятного аппетита!

Приготовьте необычный и вкусный салат скумбрия под шубой.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Для любых предложений по сайту: [email protected]