Сельдь под шубой
На русских мальчишниках девушка выпрыгивает не из торта, а из селедки под шубой.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сельдь по шубой классический и очень вкусный салат, он пользовался большой популярностью в странах бывшего СССР. Особенно в праздники, не один новогодний стол не обходился без традиционной селедки под шубой. В прочем и сейчас не обходится.
В теплое время года я его не готовлю, отдаю предпочтения легким салатам. Зато с наступлением холодов им можно объедаться вдоволь. Предлагаю вам свой вариант и подачу этого салата.
Ингредиенты для приготовления
- 300 гр. филе сельди
- 2-3 картофелины
- 1 крупная морковь
- 1 крупная свекла
- майонез
- соль по вкусу
Процесс приготовления
Картофель, морковь и свеклу отвариваем заранее до готовности. Остужаем их. Затем очищаем. Натираем на крупной терке в отдельные мисочки. Сначала картофель, затем морковь и наконец, свеклу. Филе сельди мелко режем. Когда позволяет время, вместо готового филе, я покупаю целую рыбину и очищаю ее от костей, кожи и пленок. Итак, мы подготовили все ингредиенты, займемся укладкой.
На протяжении нескольких лет я укладывала этот салат на плоское блюдо, или в глубокий салатник. Решила отойти от правил и уложить салат в «веррены», (стаканы для подачи салатов). На дно веррена кладем слой картофеля, смазываем майонезом, затем сельдь смазываем майонезом, затем морковь и майонез, и наконец, верхний слой свекла, ее необходимо разровнять и смазать майонезом.
Даем настояться салату и перед подачей аккуратно переворачиваем его на плоскую тарелку. Вы заметили, что я не кладу лук, с детства не люблю его. Если вы используете лук, нарежьте его мелко и залейте кипятком, пусть постоит 10 минут. Затем слейте воду и промойте лук в холодной воде. Он идет слоем сразу же после картофеля. Приятного аппетита!
Приготовьте необычный и вкусный салат скумбрия под шубой.