Сладкий творог польза вред

Химические компоненты, улучшающие вкус, способны внести в организм дисбаланс, нарушить обменные процессы и вызвать некоторые заболевания. Таким образом, сладкий обман может принести серьезные неприятности со здоровьем.

Что советуют диетологи?

Специалисты по питанию советуют подойти к этому вопросу разумно. Если у вас нет тяжелого заболевания (атеросклероза или почечной недостаточности), то не стоит впадать в истерию по поводу дилеммы: какой жирностью творог лучше и полезнее употреблять в пищу? Борьба с лишним весом должна быть грамотной. Лучше съесть классический творог, насладиться его чудесным сливочным вкусом и обогатить свой организм уникальными природными полезными веществами. А калории очень просто можно потратить с помощью тренировки в спортзале или пробежки в тенистом парке. Будьте здоровы и наслаждайтесь жизнью!

ГРАНАТ — польза и вред

Тема Гранат польза и вред окутана мифами. Разберeмся, в чем польза граната и есть противопоказания для его употребления.

Польза граната

Гранат — фрукт Богов

О пользе фрукта ходят легенды — поэтому и на Востоке и на Среднеземноморье его любят и употребляют много и часто.

На Востоке гранат имеет почти символическое значение.
Он был культом еще столетия назад — со времен античности.
Он упоминается и в Библии, в Коране его называют райским фруктом, а многие языческие культы считали его божественным фруктом.

Красивые красные цветы были символом любви, а зернышки — плодородия.

Происхождение

Гранат как дерево культивировали в Иране уже около 2000 лет назад.
Сегодня культивируется гранат во многих странах с тропическим и субтропическим климатом.

Сезон

Гранаты имеют сезон с сентября до начала февраля, поставляются в основном из Испании и Турции.

Вкус

Мякоть зернышек очень сочный и освежающий кисло-сладкий с терпким привкусом.

Насколько полезен гранат?

Блажен тот, кто часто ест гранат.

Хотя содержание витамина С довольно умеренное, зато исследователи обнаружили, что плоть и сок граната полны полифенолов, особенно флавоноидов и дубильных веществ.

Эти биологически активные вещества функционируют в качестве антиоксидантов.
Другими словами, они защищают клетки организма от вредных влияний, замедляют процесс старения и уменьшают воспаление.

Поэтому некоторые эксперты по питанию считают, что гранатовый сок способен предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, понизить кровяное давление и способствовать излечению артрита.
Несомненно полезен и для женщин, он облегчает климактерические осложнения. Проводятся исследования, которые доказывают эффективность граната в борьбе с раком молочной железы.

Традиционно сок из граната применяется на Востоке как эффективный метод исцеления заболеваний ЖКТ и инфекционных заболеваний, таких как грипп.
Гранат оказывает положительный эффект на самочувствие больных диабетом.

Гранат содержит на 100 г

Веселый и добрый совет

Как пить сок граната?
*** Этот способ особенно понравится детям!

Гранат вымыть.
С усилием прижимая фрукт к столу, покатать его туда-сюда.

Сверху ножом сделать прокол в кожуре.
Вставить коктейльную соломинку и пить сок прямо из фрукта.

Кулинарные советы — Как приготовить гранат, что приготовить с гранатом

Конечно, зернышки граната очень красивое, но употреблять их только для украшения блюда, этого они не заслуживают. они годятся для бòльшего!

Сочетание сладкого и кислого гармонично и прекрасно сочетается со всеми восточными блюдами, как турецкая пицца с бараниной, марокканский салат из шпината или тунец по-алжирски, рис, кус-кус.

Но и менее экзотические блюда гранат обогатит своим вкусом — свиные отбивные, утка, листовой салат с фетой, шашлыки из говядины, спаржа.
И совершенно немыслимы десерты без граната — фруктовые салаты, выпечка, желе, крем. И, конечно же, напитки!

*** И еще раз о том, как извлечь зернышки граната с «наименьшими потерями».

Выбор граната

По-настоящему вкусен только спелый гранат!

*** Гранаты не дозревают, если они уже сорваны!
Цвет кожуры от желтовато-красного до темно-красного цвета показывает, что плод созрел.
Возможен металлический звук при постукивании по кожуре.

Удачи при покупке!

Гранаты хранятся длительное время — недели, а в холодильнике даже месяцы (при 0 до -5°С).

Интересное о гранате

Раньше сок граната использовали для окраски ковров.
Так что будьте осторожны при очистке фрукта, если вы не хотите окрасить вашу одежду.

Испанский город Гранада назван в честь этого плода, даже в национальной эмблеме присутствует изображение граната.

Есть ли противопоказания для употребления граната?

Конкретные побочные эффекты не известны.

Но сок граната содержит кислоты, поэтому чтобы защитить эмаль зубов, надо их чистить 1 час спустя после употребления фрукта.

Полезные свойства творога для детей и взрослых. Польза и вред творога, правила ежедневного рациона с творожными блюдами

Кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока, называют творогом.

Для этого нагревают простоквашу так, чтобы она свернулась, после чего удаляют всю лишнюю жидкость.

Качественный творог с полезными свойствами представляет собой рассыпчатую массу молочного оттенка с нежным кисловатым привкусом.

Состав кисломолочного продукта

Творог состоит из простокваши, из которой была удалена молочная сыворотка. Из-а превосходных вкусовых качеств творог не только добавляют в различные блюда, но и употребляют в пищу как самостоятельный продукт. Полезные свойства творога как концентрата молока известны диетологам. Творог не содержит ферментов, удаленных вместе с молочной сывороткой. Из-за их отсутствия творог сохраняет свои вкусовые качества намного дольше, чем другие кисломолочные продукты.

В состав питательного продукта входят следующие полезные вещества:

• жиры, белки и углеводы

• витамины А, РР, С, группы В

• калий, железо, фосфор и т. д.

Помимо полезных веществ, в состав творога входят молочнокислые бактерии, оздоравливающе микрофлору кишечника. Легкая усваиваемость творога объясняется почти полным отсутствием молочного сахара. Неоценима польза творога детям, так как он содержит рекордное количество белка, необходимого растущему организму.

Калорийность творога

Калорийность творога зависит от питательности молочного сырья, из которого он был изготовлен. Немаловажным фактором также является способ изготовления продукта.

Различают следующие сорта творога:

• обезжиренный (жирность 1, 8%)

• жирный творог (19-23%)

Чем выше процент содержания жира, тем выше калорийность творога. Для изготовления творога 23 % жирности используют свежие сливки, соответственно, жирный творог обладает высокой калорийностью.

Сорт творога Калорийность
жирность 5 % 145
жирность 9 % 159
жирность 23 % 311

Творожный продукт, изготавливаемый в производственных условиях, содержит крахмал, иногда в сладкие творожки добавляют масло или сухофрукты. Все это влияет на калорийность творога.

Применение творога

Питательный творог как диетически полезный продукт рекомендован диетологами для включения в ежедневный рацион взрослых и детей. Помимо того, что творог используют для приготовления диетических блюд, польза творога как диетического блюда неоценима.

Как основной компонент творог используют в следующих целях:

• диеты для снижения веса

• в народной медицине

Из творога изготавливают компрессы при ушибах и растяжениях, из творожной массы изготавливают питательные крема и маски для ухода за кожей лица и тела. Полезные свойства творога помогают восстановить силы спортсменов после изнурительных тренировок.

Польза творога для организма

Регулярное употребление кисломолочного творога пользу приносит организму ощутимую.

Видео по теме

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Для любых предложений по сайту: [email protected]