Сосиски в тесте
Весь день искал дома сосиски, но так и не нашел. Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте…
Сосиски в тесте коронное блюдо в нашей семье. Обычно я подаю их к супу. Или готовлю в выходные, когда хочется отдохнуть от готовки.
Вам потребуется:
- 500 гр. слоеного теста
- сосиски (молочные, куриные, говяжьи)
- 1 яйцо
Когда нужно приготовить сосиски быстро, я использую готовое магазинное тесто. Если Вы все же решили повозиться предлагаю свой рецепт слоеного теста. Итак приступим. Для начала очистим сосиски от оболочки (если она не натуральная). Затем займемся тестом. Его необходимо раскатать слоем 0,7 мм и порезать полосками, шириной 1,5-2 см. На край полоски кладем сосиску и обматываем ее тестом. Итак пока все сосиски не окажутся «одетыми» в тесто. Противень смазываем маслом. Выкладываем на него подготовленные сосиски. Разбиваем в мисочку яйцо, взбалтываем вилкой. Смазываем яичной массой, сосиски. Выпекаем сосиски в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут, до золотистой корочки. Сосиски хорошо подойдут к супу с окорочком и картофелем. Приятного Вам аппетита!
Предлагаю Вам приготовить сладкие яблочные слойки.