Стейк из сёмги
Приходит к хирургу благодарный пациент и со словами признания, вынимает
из пакета и ставит на стол армянский коньяк, французское шампанское, икру, сёмгу и т.д.Доктор: — Послушайте, кто вам дал право распоряжаться моими деньгами?
Недавно, у нас с мужем была годовщинка . В честь этого, мы устроили романтический ужин. Захотелось приготовить что-то необычное, но не требующее большого количества времени, нашла рецептик стейка из сёмги. Очень вкусно «пальчики оближешь».
Вам потребуется:
- сёмга (стейк, в зависимости от количества порций)
- масло оливковое 50 мл.
- 1-2 лимона
- соль, перец, сушёный базилик по вкусу
Сначала готовим маринад. В оливковое масло, добавляем сок лимона и базилик. Натираем стейки с двух сторон солью и перцем, заливаем маринадом и убираем в холодильник в герметичной посуде минут на 20. После того, как стейки замаринуются, аккуратно выложим их на сковородку (рыба очень нежная и может разваливаться), обжариваем на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны. На сковородку можно вылить остатки маринада, тогда рыбка точно не подгорит и будет ещё нежнее. Можно поджарить стейк на гриле. Подаём с овощным салатом, на гарнир, рекомендую приготовить рис. Приятного Вам аппетита!