Суп со звездочками в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели!
Те, кто застал эпоху СССР наверняка помнят ароматные супы из пакетиков. Особенно знаменитый суп со звездочками. Мммм, вкус детства. Мама готовила этот суп по-особенному, покупала суп со звездочками в пакете, добавляла в него картофель, мясо и прочие ингредиенты, для того, чтобы он был погуще, да понаваристее.
Рецепт простой, немного времени и у вас на столе вкусный и сытный суп. Дети его очень любят, может по тому, что там звездочки плавают.
Попробуйте приготовить суп со звездочками в мультиварке, будет не хуже пакетированного.
Ингредиенты для приготовления
- 300-400 гр. любого мяса (у меня говядина)
- 2-3 средние картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- вермишель звездочки (половина стакана от мультиварки)
- зелень
- 1,5 литра воды
- растительное масло
- лавровый лист
- соль, приправы по вкусу
Процесс приготовления
Мясо можно использовать любое, у меня была говядина. Если вы используете курицу, отварите ее заранее и разделайте на порционные кусочки. Нарезаем говядину средними кусочками. Мультиварку включаем в режим «Выпечка» на 20 минут. Наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо.
Лук измельчаем, морковь режем небольшими пластинками. Картофель соломкой. После окончания режима «Выпечка», добавляем воду. Выкладываем овощи, солим и приправим. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. За 15-20 минут до окончания режима добавляем звездочки. После сигнала кладем лавровый лист и зелень. Приятного аппетита!
А какие супы любят в вашей семье?
Рекомендую еще один простой рецепт супа с вермишелью в мультиварке.
Не пропустите, полезное видео о том, как правильно выбрать макароны.