Свинина в духовке польза
Содержание
Это может быть при наличии анемии у малыша, проявлений рахита.
Мясной прикорм рекомендуется вводить при условии, что дитя уже получало другие виды прикорма (овощное и фруктовое пюре, соки).
Свинину специалисты рекомендуют вводить с 8-10 месяцев уже после употребления ребенком телятины, индюшатины.
Но детям с непереносимостью коровьего молока телятину включать в рацион нельзя. Мясо птицы тоже может вызывать аллергию. В этих случаях после консультации педиатра или аллерголога можно пробовать вводить в качестве первого мясного прикорма свинину.
Мясо должно подвергаться достаточной термической обработке. При запекании необходима температура свыше 75 0 С для гарантии гибели микроорганизмов и паразитов.
- Сваренное, запеченное или приготовленное на пару мясо для малышей измельчается до пюреобразной консистенции.
- Деткам с 2-3 лет можно резать мясо мелкими кусочками.
- После 5 лет ребенку можно подавать на стол свинину порционным куском.
Первая порция свинины должна быть не более 5 г. После этого необходимо наблюдать за ребенком (состоянием кожи, характером стула, температурой).
Проявлениями аллергии могут быть:
При появлении любых симптомов аллергии мясо давать не стоит до 3-5 лет, предварительно получив консультацию врача.
При отсутствии негативных проявлений порцию свинины следует постепенно увеличивать. Через неделю она может достигать 30-40 г. Детям старшего возраста можно приготовить много блюд для разнообразия меню.
Рецепты блюд из свинины
Для детей младшего возраста рекомендуется тушить, варить, запекать мясо, но не жарить.
Тефтели «Нежность»
Их готовят из постной свинины. Для этого следует:
- приготовить фарш из 600 г мяса;
- отварить примерно 3 ст. л. риса (до полуготовности);
- измельчить 1 луковицу и 1 морковку, припустить их на растительном масле, добавить соль и немного перца;
- в фарш добавить рис, 1 яйцо, морковь с луком, все хорошо перемешать;
- обваливая в муке сформированные из фарша тефтели, поджарить их на растительном масле в сковородке до образования золотистой корочки;
- переложить тефтели в кастрюльку;
- для приготовления соуса в разогретое растительное масло в сковородке добавить 1 ст. л. муки и быстро ее перемешать, затем постепенно влить при помешивании 1 стакан молока;
- в соус добавить зелень, соль и перец по вкусу, перемешать и снять с огня;
- влить в кастрюльку с прожаренными тефтелями немного кипяченой воды и залить соус;
- на легком огне (или в духовке) тушить тефтели минут 20.
По желанию можно готовить грибной соус, для которого в смесь муки с молоком добавляются 50 г мелко порезанных шампиньонов.
Пудинг из свинины
Блюдо готовится быстро и легко:
- Для этого нужно измельчить блендером (или дважды прокрутить через мясорубку) отваренную постную свинину (100 г) и белый хлеб (50 г).
- В полученную смесь добавить желток 1 яйца, щепотку соли, и все хорошо перемешать.
- Затем добавить молоко (около 100-125 мл) до получения консистенции полужидкой кашицы.
- Белок яйца отдельно взбить, добавить в полученную массу и тщательно перемешать.
- Выложить смесь в форму и выпекать в духовке до готовности.
Рулет из свиного мяса с макаронами
Этапы приготовления мясного рулета:
- для приготовления одной порции рулета с макаронами нужно 80 г отваренной постной свинины измельчить блендером;
- в полученный фарш добавить примерно 10 белого хлеба, размоченного в 50 мл молока, и соль;
- затем взбить 1 яйцо и половину его добавить в фарш, хорошо все перемешать;
- макароны (для рулета необходимо 25 г) из твердых сортов пшеницы нужно отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаге и добавить 1 ч. л. сливочного масла;
- на смоченной водой бумажной салфетке нужно выложить фарш толщиной слоя 1,5 см;
- на мясо выкладывается ровный слой макарон;
- края салфетки сводятся между собой для формирования рулета;
- противень нужно смазать маслом и выложить на него рулет, переворачивая его швом вниз, а салфетку убрать;
- остатками взбитого яйца смазать сверху рулет и посыпать панировочными сухарями;
- зубочисткой следует проколоть рулет в нескольких местах;
- выпекается рулет в духовке при 220 0 С в течение получаса.
Запеченная свинина
Блюдо нравится детям старшего возраста.
Для его приготовления берется 200 г мякоти свинины (очищается от жира).
- Мясо нужно нашпиговать морковью (100 г), нарезанной соломкой, и натереть его поверхность солью.
- Особенный приятный аромат придаст блюду чеснок, если несколько его зубков вставить внутрь мяса.
- Завернутую в фольгу свинину следует запекать в духовке минут 30-40.
Мясо подается на стол с овощами.
Резюме для родителей
Свинина не является запрещенным продуктом для детей. Ее можно начинать давать малышам уже с 8-10 месяцев. Усваивается она даже легче некоторых других видов мяса.
Содержащийся в свинине набор минералов и витаминов принесет пользу развивающемуся организму при правильном введении продукта в рацион. Правда, нельзя исключить развитие аллергической реакции после его употребления.
Чтобы избежать осложнений, следует начинать давать свинину грудничку с минимальной порции, которая в последующем постепенно увеличивается. Все вопросы о прикорме нужно решать с педиатром, а не на форумах.
Сыровяленая колбаса — калорийность, польза и вред
Сыровяленая колбаса: свойства
Калорийность: 4034 кКал.
Энергетическая ценность продукта Сыровяленая колбаса:
Белки: 9.9 г.
Жиры: 63.2 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Сыровяленая колбаса относится к настоящим деликатесам. Готовят ее из мяса высшего сорта, которое подвергается сушке в течение длительного времени. Любят эту колбасу за ее оригинальный вкус и аромат. Выделяется она своей плотной консистенцией (см. фото). Несмотря на свою сухость, батон колбасы достаточно упругий. Чаще всего, чтобы приготовить сыровяленую колбасу используют свинину и говядину, хотя есть варианты, сделанные из конины и баранины.
Как выбрать и хранить?
Сегодня на прилавках магазинов представлен огромный ассортимент сыровяленых колбас, среди которых очень сложно найти действительно качественные варианты. Потому рекомендуется следовать таким советам:
- Сначала стоит обратить внимание на срок годности, состав и название продукта. Помните о том, что в составе, продукты указываются по мере убывания, то есть первой составляющей будет больше всего. Название продукта должно быть «Колбаса».
- Затем обратите внимание на внешний вид продукта. Поверхность колбасного батона должна быть сухой и чистой. Наличие слизи, пятен и каких-либо повреждений – это признаки порчи и низкого качества. Посмотрите на срез продукта. Там не должно быть пустот и пятен.
- Помните о том, что качественная, натуральная колбаса не может стоить дешево, но и слишком дорогие варианты покупать не стоит.
Сыровяленая колбаса имеет достаточно длительный срок хранения, так время варьируется от 4-х до 6-ти мес. При комнатной температуре время хранения составляет не больше 4-х недель.
Полезные свойства
Польза сыровяленой колбасы обусловлена тем, что благодаря специальной технологии изготовления, в продукте сохраняется большое количество веществ, которые важны для организма. Есть в нем витамин РР, а также группа В, которая особенно важна для нормальной работы нервной системы. Что касается минерального состава, в такой колбасе есть магний и калий, важные для сердечно-сосудистой системы, а также железо, натрий и многие другие. Рекомендуется внести в рацион питания эту колбасу людям, которые страдают от бессонницы, часто утомляются и мучаются от головных болей. В небольших количествах будет полезно ее есть при наличии проблем с пищеварительной и сердечно-сосудистой системой, а также при заболеваниях печени.
Использование в кулинарии
Сыровяленая колбаса является отличной самостоятельной закуской, которую подают вместе с сыром в нарезке.