Свинина в мультиварке в апельсиновом соусе
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня на повестке дня, у меня для вас, ароматная и сочная свинина в мультиварке в апельсиновом соусе. Признаюсь честно, очень долго я не любила все эти «извращения» с мясом, в виде добавления к нему фруктов. Но мнение мое поменялось, а с ним и вкусы.
Поэтому предлагаю Вам только опробованные мною блюда. Скажу сразу свинина получается немного сладковатой, с легкой кислинкой. В общем блюдо на любителя, но приготовить его я вам советую. Особенно для встречи гостей, оно будет смотреться на праздничном столе необычно, с гарниром из риса уйдет на ура .
Для приготовления свинины Вам потребуется:
- 700 гр. филе свинины
- 2 крупных апельсина
- 150 гр. кураги
- 2 ст. ложки меда
- 250 мл. теплой кипяченой воды
- соль, специи по вкусу
Свинину нарезаем небольшими кусочками. С апельсин снимаем кожуру и режем кубиками. Курагу хорошо промываем проточной водой и нарезаем соломкой.
В отдельной миске смешиваем воду с медом, добавляем соль и специи (я смешала хмели-сунели и немного приправы для мяса). Хорошо перемешиваем.
Выкладываем мясо, курагу и апельсины в чашу мультиварки. Заливаем подготовленным соусом. Включаем программу «Тушение» на 1 час.
После сигнала ароматное и нежное мясо готово к употреблению. Хорошим дополнением к свинине будет гарнир из риса или молодого картофеля. Приятного Вам аппетита!
Читайте также рецепт свинины с грецкими орехами в мультиварке.