Свинина в мультиварке в апельсиновом соусе

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня на повестке дня, у меня для вас, ароматная и сочная свинина в мультиварке в апельсиновом соусе. Признаюсь честно, очень долго я не любила все эти «извращения» с мясом, в виде добавления к нему фруктов. Но мнение мое поменялось, а с ним и вкусы.

Поэтому предлагаю Вам только опробованные мною блюда. Скажу сразу свинина получается немного сладковатой, с легкой кислинкой. В общем блюдо на любителя, но приготовить его я вам советую. Особенно для встречи гостей, оно будет смотреться на праздничном столе необычно, с гарниром из риса уйдет на ура .

 

Для приготовления свинины Вам потребуется:

  • 700 гр. филе свинины
  • 2 крупных апельсина
  • 150 гр. кураги
  • 2 ст. ложки меда
  • 250 мл. теплой кипяченой воды
  • соль, специи по вкусу

Свинину нарезаем небольшими кусочками. С апельсин снимаем кожуру и режем кубиками. Курагу хорошо промываем проточной водой и нарезаем соломкой.

В отдельной миске смешиваем воду с медом, добавляем соль и специи (я смешала хмели-сунели и немного приправы для мяса). Хорошо перемешиваем.

Выкладываем мясо, курагу и апельсины в чашу мультиварки. Заливаем подготовленным соусом. Включаем программу «Тушение»  на 1 час.

После сигнала ароматное и нежное мясо готово к употреблению. Хорошим дополнением к свинине будет гарнир из риса или молодого картофеля. Приятного Вам аппетита!

Читайте также рецепт свинины с грецкими орехами в мультиварке.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Для любых предложений по сайту: [email protected]