Тефтели в мультиварке
Хозяйке на заметку: хорошо разогретый суп с фрикадельками может легко превратиться в тефтели с гарниром.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Тефтели в мультиварке получаются очень вкусными. И никаких хлопот с ними. В сочетании с любым гарниром, обеспечат вкусный и сытный обед или ужин.
Можно заготовить тефтели впрок, заморозить их на подносе, а потом переложить в пакет. Такие тефтели прекрасно хранятся в морозилке до трех месяцев.
Вам потребуется:
для тефтелей:
- 500 гр. мяса (говядина, свинина)
- 0,5 стакана риса (используйте стакан от мультиварки)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль, специи по вкусу
для соуса:
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки муки
- 2 стакана воды
Прокручиваем через мясорубку в равных пропорциях говядину и свинину (или используем готовый фарш), затем лук. Добавляем в полученную массу промытый рис, яйцо, соль и специи. Вымешиваем фарш и формуем из него тефтели. Займемся соусом. В отдельной посуде смешиваем сметану, майонез, томатную пасту, муку и воду. Хорошо перемешиваем. В чашу мультиварки выкладываем тефтели, заливаем соусом. Выставляем режим «Тушение» на 1 час. Подаем готовые тефтели с лапшой или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Предлагаю вам приготовить нежные и сочные рыбные котлеты в мультиварке.