Творог печеный польза

Указанный эффект можно получить, добавив 2 чайные ложки меда на 200 г творога. Именно в этой пропорции вы ощутите пользу блюда.

Как приготовить творог в домашних условиях

Обычно распространяются несколько рецептов приготовления творога в домашних условиях. Самый простой — взять литр молока, вскипятить, и выдавить в молоко сок 1 лимона. Получившиеся белковые комочки выловить шумовкой, сыворотку можно использовать как для приготовления окрошки и свекольника, так и для многочисленных домашних рецептов красоты (умывание против веснушек, ополаскивание тусклых и ослабленных волос). Белковые комочки поместить в полотняный пакет, и отжать под прессом. Можно просто поместить пакет между двумя разделочными досками, на верхнюю положив груз.

Есть и так называемый «деревенский» творог. Кипяченое молоко надо налить в банку, добавить ложку сметаны и оставить в теплом помещении кухни на сутки. За это время продукт должен скиснуть, как только процесс завершится, по краям молока появятся пузырьки, а само молоко разделится на белковую массу и сыворотку. Далее следует перелить массу в горшочки для запекания и оправить в духовку, разогретую до 200 градусов на час. Горшочки нужно накрыть крышками. Через час достать продукт, и аккуратно перелить в полотняный мешок. Сыворотка стечет, и через 2 часа вы можете поесть творога.

Этот же вариант рецепта может изменяться — вместо запекания можно поставить молоко прямо в банке в нагретую до 100 градусов воду, и дают остыть. Далее все просто — полотняный пакет, подвешиваем над раковиной, и даем сыворотке стечь. Можно ускорить процесс, положив пакет с творогом под пресс.

Кроме того, творог можно приготовить и так. Вскипятить молоко, и оставить его на 30 часов, а затем довести до кипения и выключить. Далее повторить манипуляции с полотняным пакетом и сывороткой.

Следующий рецепт — смешать по 400 г кефира и ряженки и добавить 200 г сметаны 15%. Выложить дуршлаг 2-3 слоями марли, вылить туда смесь и оставить в холодильнике стекать. На следующие сутки в ткани окажется творожный крем, который можно использовать как для прослойки тортов и другой выпечки, так и для заправки салатов. А можно и так есть.

Смотрите видео о том, как приготовить творог дома:

Рецепты блюд из творога

Стакан овсяного толокна , 1 яйцо, 2 белка, 200 г ряженки, немного воды, 200 г творога, 1 скуп ванильного протеина.

Взбить творог с белками, и ванильным протеином, разбить комочки блендером. Овсяное толокно размешать с ряженкой и яйцом , долить водой по необходимости. Вылить тесто в круглые формы для кексов, запечь 12 минут при мощности 600 Вт. Затем выложить сверху творог, и запечь еще в течение 4 минут.

Творожное печенье с кокосом

1 кокосовый орех целиком, вместе с молоком, 400 г творога, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 8 яичных белков, ложка сухого обезжиренного молока, немного масла какао (10 г), и 1 столовая ложка порошка какао.

Размешать масло с порошком. Кокосовый орех расколоть молотком, собрать молоко в отдельную чашку, процедить его. Натереть орех на терке. Творог смешать с остальными ингредиентами, и запечь в микроволновой печи при 600 Вт, 12 минут. Затем быстро смазать поверхность маслом какао, посыпать кокосовой стружкой, пропитать подслащенным стевией кокосовым молоком. Оставить в холодильнике на 4 часа, нарезать на отдельные порционные печенья.

Ванильный творожный крем

200 г творога, 100 мл ряженки, ванильный ароматизатор, половинка банана.

Смешать все ингредиенты в блендере, можно по желанию добавить корицу или любой подсластитель.

Вред творога

Вред творога – понятие довольно абстрактное. Вредно либо то, что просрочено и испорчено, либо то, что съедено в избыточном количестве. Старайтесь не кушать более 400 г блюд с творогом в сутки, и не злоупотребляйте термизированными подслащенными творожками с фруктами, воспринимайте их как вредный десерт, а не как полезное лакомство, следите за сроками годности продуктов, и никакой опасности для здоровья и фигуры не будет.

Рецепты с творогом с пошаговыми фото:

Калорийность творога 136 ккал

Энергетическая ценность творога (соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 21 г. (84 ккал)
Жиры: 4 г. (36 ккал)
Углеводы: 3 г. (12 ккал)

Энергетическое соотношение (БЖУ): 62%/26%/9%

Витамины и минералы, содержащиеся в твороге

PP – 3.9 мг, E – 0.1 мг, D – 0.13 мкг, C – 0.5 мг, B2 – 0.26 мг, B1 – 0.04 мг, A – 31 мкг, бэта-каротин – 0.018 мг, A – 0.028 мг.

железо – 0.4 мг, сера – 210 мг, фосфор – 220 мг, калий – 112 мг, натрий – 41 мг, магний – 23 мг, кальций – 164 мг.

Прочитайте полезную информацию о других молочных продуктах:

Видео о пользе творога

Специально для Your-Diet. ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Творог с медом моя слабость Часто завтракаю бутербродами: накладываю на черный хлеб (лучше бородинский) творог, приминаю его, что бы не рассыпался, затем намазываю медом, лучше если это будет густой мед, мой любимый царский или бархатный царский, получается ням ням

Екатерина, ха я тож так делаю, на завтрак, беру любой хлеб намазываю медом а сверху творог)))ммм…вкуснятина (типа ватрушки). Знаю что хлеб и творог плохо сочетаются, ну эт лучше чем, если бы я завтракала в макдаке или еще какой-нить фаст-фуд(

Чем полезен творог (польза и вред для организма)

Одним из самых востребованных и любимых кисломолочных продуктов является творог, который очень полезен для людей в любом возрасте, поэтому рассмотрим чем полезен творог, его польза и вред для организма человека, как его лучше употреблять и какой творог полезнее.

Полезен ли творог? Состав и полезные свойства продукта

Творог из коровьего молока используют еще с давних времен, так как это полезный и легко усваиваемый продукт, богатый на белки и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности и здоровья человека. В твороге высокое содержание полезного молочного белка казеина, который хорошо усваивается человеческим организмом, хорошо его насыщает и участвует в образовании и восстановлении мышечных тканей.

В твороге содержатся такие витамины, как A, E, C, B1, B2, B12, а также полезные микроэлементы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, медь, фтор.

Сколько калорий в твороге?

Калорийность творога во многом зависит от его жирности. Среди представленного ассортимента зерненого (зернистого) творога и творожных масс в магазинах можно встретить 4 основные категории этого кисломолочного продукта:

  1. Жирный творог (процент жирности 19%, 20%, 23%).
  2. Классический творог (процент жирности 4 – 18%).
  3. Нежирный творог (процент жирности 2 – 3,8%).
  4. Обезжиренный творог (процент жирности 0 – 1,8%).

Следовательно, чем выше жирность творога, тем выше его калорийность.

Видео по теме

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Для любых предложений по сайту: [email protected]