Творог польза женщин
Содержание
- 0.1 Запеченные яблоки с творогом и черносливом в микроволновке
- 0.2 Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами
- 1 Возможный вред запеченных яблок
- 2 Противопоказания к употреблению печеных яблок
- 3 Заключение
- 4 ТОП-5 рецептов запеченного болгарского перца с творогом
- 5 Как правильно готовить перец, фаршированный творогом?
- 6 ТОП-5 рецептов запеченного перца с творогом
- 7 Видео по теме
Более длительное время придерживаться такой диеты нельзя, но в любой момент можно порадовать себя лакомством.
Запеченные яблоки с творогом и черносливом в микроволновке
Польза печеных яблок в микроволновке такая же, как и при запекании их в духовке, только значительно сокращается время приготовления.
- яблоко – 1 шт.;
- чернослив без косточки – 2–3 ш.;
- творог – 1 ст. л.;
- корица – щепотка.
- Тщательно моют фрукт и срезают верх. Выбирают середину и часть мякоти, чтобы получился яблочный горшочек.
- Творог протирают через сито. Добавляют мелко порезанный чернослив или другие сухофрукты по желанию. Тщательно все смешивают.
- Плотно набивают горшочек творогом и закрывают сверху срезанной крышечкой.
- Выкладывают десерт на тарелку и ставят в микроволновку на 7–8 минут при мощности не менее 600 W.
- Готовое блюдо посыпают корицей и остужаем.
Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами
- кислые яблоки – 5 шт.;
- смесь сухофруктов – 5 ст. л.;
- ореховая смесь – 5 ч. л.;
- имбирь порошковый – 2 ч. л.;
- мед или сироп – по вкусу, для подачи.
- Сухофрукты заливают кипятком на 15 минут. Слить на дуршлаг. Дать стечь воде и мелко нарезать.
- Фрукты моют. Прокалывают кожуру в нескольких местах вилкой. Вырезают сердцевину, не повредив дно.
- Смешивают орехи и сухофрукты. Наполняют яблоки, хорошо утрамбовывая начинку.
- Каждое яблоко обертывают фольгой, оставляя небольшое отверстие сверху.
- Пекут в духовке 30 минут при 180 °С.
- Аккуратно разворачивают десерт. Польза запеченных яблок в духовке не уменьшится, если сверху полить сиропом при подаче.
Возможный вред запеченных яблок
Длительное употребление превращают пользу во вред для организма печеных яблок. Возможно нарушение работы ЖКТ и появление колита. Монодиета часто заканчивается диареей и нарушением обменных процессов организма. Вред нанесет блюдо, если его неправильно готовить. Необходимо:
- Выбирать целые яблоки, без гнили, чтобы в них не было болезнетворных микробов.
- Использовать местные сезонные сорта. Для транспортировки и долгого хранения их обрабатывают парафином и подобными веществами. Они накапливаются в организме, нередко вызывают аллергию.
Противопоказания к употреблению печеных яблок
Для здоровья печеное яблоко пользу и вред несет в зависимости от наличия некоторых заболеваний и особенностей работы организма в целом. Не стоит употреблять это блюдо если:
- они вызывают аллергию;
- обостренная форма язвы желудка, гастрит;
- заболевание двенадцатиперстной кишки;
- при мочекаменной болезни из-за мочегонного свойства.
Заключение
Польза и вред от печеных яблок зависят от правильного употребления десерта. Достаточно 1–2 фрукта в день, чтобы они помогли работе ЖКТ, насытили организм полезными веществами. Даже при переедании десерта вред минимальный – расстройство желудка.
ТОП-5 рецептов запеченного болгарского перца с творогом
Содержание статьи:
- Как правильно готовить
- ТОП-5 рецептов
- С маслинами
- С яйцом и сыром
- С чесноком и базиликом
- С голубым сыром
- С кукурузой
- Как подавать
- Видео-рецепты
Перец, запеченный с творогом — это великолепная закуска, которая богата белком, кальцием и витаминами. Наверняка вы привыкли к тому, что овощ фаршируют в основном мясом и рисом. Мы же предлагаем вам отойти от традиционного рецепта и запечь перчик с кисломолочной начинкой. Таким блюдом можно себя баловать даже на диете, так как калорийность у него небольшая. Да и на праздничный стол его поставить будет не стыдно.
Как правильно готовить перец, фаршированный творогом?
Для того чтобы приготовить перчики фаршированные, нужно сначала их вымыть и вырезать семена, а также удалить плодоножку.
Есть варианты приготовления овощей, когда у них срезается верхушка, а начинка трамбуется внутрь. Еще можно разрезать перцы вдоль и начинить половинки фаршем из творога. Таким образом, у вас получатся своеобразные лодочки. Также некоторые рецепты предполагают приготовление запеченных перцев в виде небольших рулетов.
Сложностей в приготовлении это блюдо не вызывает. Все, что вам нужно — это смешать ингредиенты для фарша, начинить перчики и запечь в духовке. Температура при этом выставляется на 180-200 градусов, и запекаются там овощи в течение 20 минут. На дно формы можно налить немного воды, чтобы они не пригорели и получились более сочными.
В качестве творожной начинки берется не просто один творог, к нему добавляются различные составляющие. Это могут быть яйца, сыр, зелень, перец молотый, томаты, чеснок, маслины и так далее. Вы можете компоновать продукты по своему вкусу, но большая часть начинки все же должна состоять из творога.
Форму для перца лучше выбирать узкую, с высокими бортами. Там овощам будет удобнее располагаться и запекаться. Они должны стоять плотно друг к дружке. Это для перцев, у которых срезается только «шляпка». А те, которые режутся вдоль, можно запекать и в широкой форме.
Если у вас нет духовки, но имеется в доме мультиварка, то перчики вы можете запечь и в ней. Режим выставляется «Выпечка». Таким способом тоже можно получить запеченный перчик, как из духовки.
ТОП-5 рецептов запеченного перца с творогом
Среди множества вариантов приготовления запеченного перца с творогом в духовке мы отобрали самые вкусные и интересные.
Перец, запеченный с творогом и маслинами
- Калорийность на 100 г — 76 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Болгарский перец (небольшой) — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт. (среднего размера)
- Творог зерненый — 300 г
- Сыр дор-блю — 30 г
- Маслины — 20 г
- Чеснок — 10 г
- Укроп — 10 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 2 г
- Масло оливковое — 5 г
Перец, запеченный с творогом, яйцом и сыром
В этом рецепте нет мудреных компонентов, поэтому мы надеемся, что он понравится многим хозяйкам. Кроме того, перчики мы будем резать вдоль, создавая лодочки.
Ингредиенты:
- Болгарский сладкий перец — 2 шт.
- Творог (любой жирности) — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 80 г
- Свежая зелень — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — немного, чтобы смазать форму
Пошаговое приготовление запеченного перца с творогом, яйцом и сыром:
- Вымойте и очистите от семечек болгарские перцы. Берите мясистые овощи, они прочнее и вкуснее. Плодоножку не удаляйте.
- Разрежьте каждый перчик вдоль, разделив его тем самым на две лодочки. Плодоножку постарайтесь не повредить, она нам нужна для того, чтобы начинка не убегала.
- Промокните бумажной салфеткой ваш перчик изнутри, чтобы удалить из него излишнюю жидкость.
- Теперь соедините яйцо с творогом в миске и немного посолите.
- Затем возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.
- Потом к сыру добавьте мелко порубленную зелень. Выбирайте ее на свой вкус. Можете взять смесь различной зелени, а можете выбрать что-то одно. К примеру, это может быть укроп.
- Далее небольшую часть тертого сыра отложите в отдельную чашку, а остальное положите в начинку из творога и яйца.
- Теперь все тщательным образом перемешайте.
- Затем положите начинку в перцы.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, а потом отправьте туда перцы на смазанной маслом форме.
- Запекайте блюдо в течение 15 минут. Затем достаньте перчики и присыпьте сыром, который откладывали в сторону до этого.
- Теперь снова отправьте запекаться ваше блюдо на 5 минут.
- Горячие перчики подавайте к столу, украсив их зелеными овощами и зеленью.
Перец, запеченный с творогом, чесноком и базиликом
Базилик в сочетании с чесноком придаст блюду необычный вкус.