Творог савушкин продукт польза

5

  • Кальций. Участвует в развитии костной системы. 6
  • Фосфор. Улучшает здоровье костей. 7
  • Селен. Регулирует обмен веществ. 8
  • K2. Помогает «отправлять» кальций в кости и зубы. Предотвращает его отложение в артериях и мягких тканях. 9
  • Органический творог имеет идеальное соотношение омега-6 к омега-3, не содержит антибиотиков и гормонов роста. 10

    Польза творога

    Полезные свойства творога изучены и доказаны исследованиями. Сочетание питательных веществ в этом продукте улучшат иммунитет.

    Для костей и мышц

    Творог в рационе – профилактика остеопороза. 11 Он является источником кальция, который важен для здоровья зубов и костей. 12

    Спортсмены употребляют творога из-за содержания нейромедиатора Alpha-GPC, который увеличивает производство гормона роста и мышечной массы. 13

    Творог богат фосфором. При совместной работе с кальцием элементы укрепляют кости. Это особенно важно для женщин в период постменопаузы. 14

    Для сердца и сосудов

    В твороге содержится магическое трио: витамин D3, витамин K2 и кальций. Оно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. 15

    Для нервов и мозга

    Нейромедиатор в твороге улучшает работу мозга у пожилых людей. Он эффективен при легкой и умеренной болезни Альцгеймера. 16

    Для ЖКТ

    Творог улучшает обмен веществ и снижает риск ожирения. У людей, которые регулярно употребляли творог, более низкий уровень холестерина и хороший метаболизм. 17

    Диета с творогом помогает пациентам с хроническим запором. 18 Некоторые производители творога добавляют в продукт живые бактерии или пробиотики, полезные для здоровья кишечника. 19

    Творог содержит много белка, который помогает сбросить вес и создает ощущение сытости. 20

    Для поджелудочной железы

    В твороге содержатся молочные жиры, защищающие от диабета 2 типа. Было проведено исследование, в котором приняли участие 3 333 взрослых. Люди, у которых был творог в рационе, на 50% снижали риск развития диабета. 21

    Замедленный обмен веществ – проблема диабетиков, особенно мужчин. Употребление творога снижает вероятность его развития. 22

    Творог предотвращает восприимчивость к инсулину на 21%, которая тоже приводит к развитию диабета 2 типа. 23

    Для половой системы

    В твороге содержится фолиевая кислота, которая обеспечивает профилактику пороков внутриутробного развития. 24

    Творог помогает предотвратить рак предстательной железы. 25

    Для иммунитета

    Творог содержит полезные бактерии, которые поддерживают иммунитет и уменьшают развитие аллергии. 26

    Линолевая кислота в твороге помогает лечить и проводить профилактику рака. Она улучшает обмен веществ. 27

    Польза творога для детей

    Дети, в рационе которых присутствует творог, более энергичны и выносливы. Это подтвердило исследование с участием 10 000 детей. 28

    Рецепты с творогом

    Вред и противопоказания творога

    Вред творога может возникнуть при несоблюдении правил производства продукта, болезни животных, дающих молоко, и неправильном их кормлении.

    Творог из молока с маленьких ферм может быть небезопасен. Такие фермы не всегда соблюдают санитарные нормы и в итоге производят загрязненный продукт, который опасен для здоровья. 29

    Творог с добавлением сахара, ароматизаторов и трансжиров приводит к ожирению, болезням сердца, раку и хроническим заболеваниям. Многие из этих болезней развиваются у детей до рождения – через диету матерей. 30

    Творог противопоказан людям с:

    • непереносимостью лактозы. У них могут возникнуть проблемы с пищеварением – вздутие живота, газы, диарея и боль в желудке.
    • непереносимостью казеина и сыворотки. 31
    • болезнями почек – из-за высокого содержания белка. 32

    До сих пор люди спорят о том, когда нужно есть творог – утром или вечером. Творог на ночь принесет пользу, если вы хотите увеличить мышечную массу.

    Как выбрать творог

    Выбирая творог, ориентируйтесь на его внешний вид, запах и цвет.

    1. При покупке продукта в магазинах выбирайте творог, содержащий много пробиотиков. Многие производители делают пометку на упаковке «Живые бактерии».
    2. Не покупайте творог с сахаром, фруктозой, трансжирами, ГМО и вредными добавками. 33
    3. Творог должен быть изготовлен из органического молока, которое получено от коров, питающихся пастбищными травами, а не зерном или соей.
    4. Избегайте «творожных продуктов», поскольку они содержат химические добавки. 34

    Исследования творога показали, что на вкус творога влияют текстура, размер творожного зерна и содержание жира. 35

    Не покупайте продукт с истекшим сроком годности или поврежденной упаковкой.

    Как хранить творог

    Творог – скоропортящийся продукт, особенно, если он не прошел пастеризацию. Храните его в холодильнике не более 3-х дней.

    Творог можно замораживать, но тогда утратится большая часть полезных бактерий. Это относится и к хранению замороженных полуфабрикатов из творога.

    Включайте творог и другие молочные продукты в ежедневный рацион. Если есть возможность, приготовьте творог дома сами, так польза от него станет выше, особенно, если использовать органическое молоко от проверенного производителя.

    Польза и вред обезжиренного творога: о чем молчит реклама?

    23.07.2016 23 июля 2016

    Автор: Денис Стаценко

    Приветствую вас, уважаемые друзья! Стараниями вездесущей рекламы мы узнаем о появлении в торговой сети новинок типа безалкогольного пива и кока-колы без сахара. Обезжиренный творог польза и вред которого будет обсуждаться в данной статье, принадлежит тоже к этой группе товаров. Производители утверждают, что по виду и вкусу он такой же, как традиционный жирный. Однако, при этом, его употребление не отражается на обхвате талии. Поэтому творог с минимальным процентом жирности позиционируют как незаменимый во многих диетах продукт, содержащий белок и кальций. Стоит разобраться, так ли это на самом деле.

    Сейчас многие стремятся перейти на правильное питание и часто-густо исключают из своего рациона то, что надо и не надо. Нужно ли отказываться от творога с высоким содержанием жира? Читайте статью и делайте выводы.

    Особенности состава «постного» творога

    Кисломолочный продукт, жирность которого колеблется от долей процента (0,1%) до двух (1,8%), принято считать свободным от жира. Добиться полного отсутствия жиров в твороге практически невозможно, так что «ноль» процентов на упаковке – не более чем рекламный трюк.

    Его калорийность составляет от 90 до 115 ккал на 100 грамм продукта. Сравните с его полужирной (9% — 159 ккал/100 г) и жирной (19% — 232 ккал/100 г) разновидностью. Но так ли он полезен, как утверждает реклама?

    Технология производства нежирного творога такова, что в нем уменьшено количество насыщенных жиров (полностью удалить их невозможно). В остальном, по утверждениям производителей, это традиционный кисломолочный продукт, содержащий белок, витамины группы В, А, С, РР, фосфор и кальций.

    Реклама утверждает, что пищевая ценность (или, как мы привыкли говорить, калорийность) этого продукта достаточно низкая, делает его незаменимым при активном похудении (так как углеводы в нем имеются в незначительном количестве).

    Польза обезжиренного творога

    Рекомендация людям, занимающимся фитнесом: устраивайте себе «творожные» дни.

    • Для снижения массы тела можно съесть в день 400 г творога с низкой жирностью за четыре приема, запивая его молоком.
    • При интенсивных спортивных занятиях, за шесть приемов, «уничтожайте» 600 грамм творога, разбавляя его порцией сметаны. Естественно, после тренировки, а не до нее.

    Кстати, к слову о диетах и ЗОЖ. Вот эти органические продукты мне очень понравились самому, поэтому с чистой совестью рекомендую их вам. Попробуйте. Возможно, это то, что нужно для вас.

    Для людей, ведущих здоровый образ жизни:

    1. Творог хорош в качестве последнего приема пищи перед сном, где-то в 19:30 (смешайте его с медом). Нежирный продукт переваривается за 1-2 часа. То есть примерно в 21:30 можно будет отойти ко сну. Осторожно с едой вечером.

      Видео по теме

      Плохо
      0
      Хорошо
      0
      Супер
      0
    Для любых предложений по сайту: [email protected]