Творог сметана сахар польза
Содержание
Прекрасный вариант для завтрака или полдника.
Польза творожного печенья
Его очень удобно брать с собой такое печенье в дорогу. Термос с чаем и тающие во рту рогалики, что еще нужно для того, чтобы вы почувствовали себя счастливым. Рецепт печенья из творога можно считать универсальным. Оно в меру сладкое, нежное, просто тает во рту, одновременно получается хрустящим и рассыпчатым. А еще это источник белка и кальция. С чашкой теплого молока это и вовсе настоящий подарок для растущего организма.
Какие еще плюсы можно отметить? Если вы не считаете себя профессиональным кулинаром, то приступать к приготовлению может быть немного страшновато. Не переживайте. Выбирайте любой рецепт печенья из творога, они очень простые. Изделия при этом получаются мягкими и рассыпчатыми. Именно в домашнем печенье польза органично сочетается с прекрасным вкусом.
Простые треугольнички
С маком или просто с сахаром они получаются нежными и ароматными. Их готовили еще наши мамы, радуя детвору волшебным вкусом. То есть, рецепты печенья из творога — это классика, которая проверена многими поколениями. Выпечка получается идеальной каждый раз. При этом для приготовления требуются самые простые продукты.
- Пачка свежего творога. Стандартно она весит 200 г. Если есть возможность, то лучше взять домашний творог. Он мягче и тесто с ним получается без крупинок.
- Пачка сливочного масла. Можно заменить на маргарин, но качество изделия получается хуже.
- Два стакана просеянной муки.
- Половина чайной ложки соды и уксус для гашения.
- Сахар — 4 столовые ложки.
Если у вас остался творог, которому пока нет применения, то можете положить его в морозилку. В любой момент можно достать и приготовить печенье из творога. Рецепт, представленный выше — удачный и сбалансированный, можно не добавлять больше ничего.
Технология приготовления
Первым делом нужно подготовить творог. Для этого требуется размять его вилкой или протереть через сито. Смешайте затем его с размягченным маслом до однородной массы. Остается последний штрих, добавляем соду и постепенно подмешиваем муку. Получается отличное тесто из которого можно лепить печенье из творога. Рецепт очень удачный, он прекрасно подходит для начинающих кулинаров.
Приступаем к формовке. Для того чтобы быстро и просто приготовить оригинальные печеньки, попробуйте следующий способ. Сделайте длинный жгутик и нарежьте кусочками, как на пельмени. Из каждого кусочка нужно раскатать пласт толщиной в 1/2 сантиметра. Каждый нужно посыпать сахаром и сложить пополам. Выкладываем печенье на противень.
Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Поставьте в духовку противень и выпекайте заготовки в течение 20 минут. Как только они станут золотистыми, можно доставать. Как видите, это простой и доступный рецепт очень вкусного печенья из творога.
Печенье «Гуси-гуси»
Приготовление теста практически не отличается от предыдущего. Поэтому не будем перечислять снова ингредиенты. Основные различия заключаются в процессе выполнения заготовок.
- Начинаем с того, что достанем масло из холодильника. Его нужно размягчить до кремообразного состояния. Если вы хотите, чтобы тесто было больше похоже на песочное, то лучше достать масло из холодильника на 10 минут, после чего порубите ножом в крошку с мукой.
- Творог нужно взять однородный и мягкий. Если он крупинками, то взбейте в блендере или протрите через сито. Добавьте его к мучной крошке.
- Добавьте соль и сахар, гашенную пищевую соду. Тщательно перемешайте.
- Самое главное, не нужно месить тесто слишком долго. Достаточно просто сформировать шар и положить в целлофановый пакет. Дайте отдохнуть в течение 25 минут.
Если вы соблюдаете диету, то можно наполовину сократить количество масла и взять обезжиренный творог. Тесто раскатываем в форме колбасок, нарезаем и делаем лепешки. Посыпьте их сахаром и сверните пополам, после этого сверните еще раз и сделайте отпечаток при помощи вилки. Получается треугольник, похожий на гусиную лапку. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 10-20 минут. Смотрите сами, какое печенье нравится вам. Кто-то предпочитает чуть золотистое, а другие любят зажаристую корочку.
Для самых маленьких
Это очень простой рецепт. Он отлично подойдет для тех, кто сейчас на диете, а также для маленьких детей. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:
- 200 г хорошего творога;
- 2-3 яйца;
- 200 г сахарного песка;
- 500 г муки;
- 80 г маргарина;
- 1 чайную ложку разрыхлителя.
В этом случае муку требуется смешать с разрыхлителем. Сухую часть поместите в удобную чашку. Отдельно подготовьте творог. Это важнейший ингредиент, поэтому нужно выбирать самый качественный продукт. Если вы хотите, чтобы печенье было легким, то лучше всего выбрать низкокалорийный или обезжиренный творог.
Готовы уже две части. Теперь маргарин или масло (подойдет и растительное без запаха) нужно растереть с сахаром. Получается пышная масса. Добавьте к ней взбитые яйца и постепенно вводите все остальные компоненты. Замесите пластичное тесто.
А теперь зовите детей. Раскатайте тесто в один пласт и дайте малышам специальную формочку, с помощью которой можно подготовить различные фигурки. Выпекать в течение 20 минут при 190 градусах. Все рецепты печенья с творогом с фото, которые мы сегодня рассматриваем, многократно проверены ведущими кулинарами и обычными хозяйками. Они надежные и простые, поэтому смело берите их на вооружение.
Отличные рогалики
Что может быть вкуснее. В магазинах они продаются регулярно, с разными начинками, ароматные и манящие. Но, к сожалению, состав этих изделий оставляет желать лучшего, наполовину он разрыхлителей и улучшителей. Поэтому домашнее печенье всегда выигрывает. А если это рогалики, то можете быть уверены, что улетят они просто молниеносно. Готовится блюдо очень быстро. Если вы не любите жирное печенье, то смело уменьшайте количество масла вполовину. Получается не такое рассыпчатое и нежное тесто, но все равно вкусное. Этот рецепт печенья (без творога здесь тоже не обойтись) нравится всем.
Вам потребуется взять:
- 400 г пшеничной муки;
- пачку маргарина;
- 400 г свежего творога;
- сахар и щепотка соли;
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя;
- 2 куриных яйца.
По сути получается песочное тесто, поэтому для приготовления требуется маргарин натереть на крупной терке. Для того чтобы получилась характерная крошка, необходимо тщательно перетереть пшеничную муку и маргарин. Получается полуфабрикат, который и является основой. Добавляем все остальные ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Полученный комок нужно оставить на 30 минут для того, чтобы тесто стало эластичным.
Приготовление рогаликов
Мы сегодня рассматриваем только лучшие рецепты. Выпечка печенья с творогом — это очень простое занятие. С этим легко справится даже начинающий кулинар. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Теперь нужно выбрать начинку. Проще всего посыпать его сахаром. Можно добавить корицу и орехи, цукаты и мармелад.
Разрежьте лепешку от центра на треугольники. Теперь каждый из них нужно скатать в небольшой рогалик. Полученные рогалики требуется уложить на противень. Не забывайте покрыть лист маслом. Если рогалики смазать желтком, то они получаются золотистыми. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут.
Экономим время
Сегодня довольно распространенной является ситуация, когда времени на то, чтобы возиться с выпечкой, нет совершенно. А ведь сладкого все равно очень хочется. На этот случай есть рецепты печенья с творогом без выпечки. Если у вас остался лом магазинного печенья или вы испекли неудачную партию домашнего, которая отказалась отделяться от противня, разломавшись на десятки кусочков, этот рецепт станет настоящим спасением. Можно обернуть все так, что вы планировали рецепт именно таким образом. Вам потребуется:
- ломаное печенье — 600 г;
- банка вареного сгущенного молока;
- пачка сливочного масла;
- мак или шоколад для обсыпки.
Приготовление настолько простое, что с ним справится даже школьник. Измельчите печенье в однородную крошку, добавьте размягченное масло и сгущенку.