Ужин в стакане
Удивим ужином… в стакане
Когда к нам пришла эта модная фишка, восхищению эстетов не было предела! Европейский «веррин» – блюда в широких стаканах, наверное, создавал первый раз голодный художник. Представьте себе красивый прозрачный стакан, наполненный разноцветными слоями составляющих. Причем, эксперименты с содержимым и формой стакана можно назвать эксклюзивной кухней. Возможности при этом – безграничны! В стаканы можно уложить слоеные салаты, как теплые, так и холодные.
Форель в йогурте – мечта гурмана
На пару свекол среднего размера вам потребуется форель холодного копчения (можно семга или горбуша), перепелиные яйца – 8 штук, огурец, укроп, чеснок и йогурт.
Сначала в стаканы нужно положить красную рыбу, затем свеклу (кубиками). Сверху уложить огурцы и яйца (половинки). В йогурт добавить измельченный чеснок и укроп. Таким оригинальным соусом нужно залить веррин.
Рыжее счастье – салат из мандаринов
Наверное, этот салат придумали ирландцы. Если он заиграет красками на вашем столе, то солнечное настроение гарантировано! На 4 мандаринки вам потребуется 4 ложки кедровых орешков, немного оливкового масла, салат Корн (обязательно!) и лимонный сок (по вкусу).
Орешки лучше слегка обжарить без добавления масла; дольки мандарина очистить от пленочки и немножко отжать сок для добавления в заправку. Изумительный вкус заправки достигается сочетанием лимонного сока, оливкового масла, черного перца, соли и сока из мандаринов. Вот такой взбитой эмульсией нужно заправить салат «Рыжее счастье».
У листиков салата Крон экзотический ореховый вкус, поэтому салат способен поразить самого искушенного гурмана. Перед тем, как разложить листья по стаканам, их желательно «выкупать» в заправке. Уложив дольки мандаринов, сверху нужно посыпать их орешками и полить заправкой. Рыжий веррин готов. Стаканчики можно подать с вилками или оригинальными десертными ложками. Можете подать к ужину сухое или полусухое игристое вино! Вкусно, стильно и невероятно празднично!
Приятного Вам аппетита!