Утиная грудка в мультиварке с болгарским перцем
Здравствуйте, дорогие читатели!
Продолжаю осваивать простые блюда из утки. Утиные грудки очень сочные и вкусные, внешне немного напоминают говядину. Для того, чтобы грудка получилась не жирная, нужно удалить кожу вместе с жиром. А избавиться от специфического утиного запаха, можно с помощью приправ.
Обещаю будет очень вкусно! Утиная грудка в мультиварке с болгарским перцем готовится просто, поэтому отлично выручит, когда нужно быстро накормить семью. Да и гостям ее не стыдно подать.
У меня в холодильнике всегда хранится замороженный болгарский перец, поэтому утиную грудку таким способом я готовлю часто.
Вам потребуется:
- 2-3 утиные грудки
- 3 средних болгарских перца
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки соевого соуса
- растительное масло для жарки
- соль, приправы по вкусу
С утиных грудок удаляем кожу и нарезаем средними кусочками. Перец очищаем от сердцевины, промываем и нарезаем крупными кубиками. Лук режем полукольцами, чеснок тонкими кружочками.
Устанавливаем мультиварку в режим выпечка на 30 минут, наливаем растительное масло, прогреваем его. В горячее масло добавляем любимые приправы (у меня паприка, хмели-сунели и черный перец), через минуту выкладываем грудки. Обжариваем помешивая 20 минут. Благодаря приправам утка станет ароматной и потеряет свой специфический запах.
Затем кладем чеснок жарим 5 минут, после добавляем лук и болгарский перец, готовим до окончания режима. Вливаем соевый соус и сто миллиграмм теплой воды. Устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут. Подаем утиную грудку с гарниром из риса, или картофеля. Приятного аппетита!
Праздничное блюдо утиные грудки под сырной корочкой.