Уха в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели!
Уха одно из древнейших блюд русской кухни. В XI—XII веке ухой называли любой суп, не зависимо от того, из чего он сделан. Однако в XV веке уха всё чаще готовилась из рыбы, а в конце XVII — начале XVIII века «ухой» стали называть исключительно рыбное блюдо.
Что может быть вкуснее, чем домашняя наваристая уха с черным перчиком и ржаным хлебом… Заядлые рыбаки послушав меня в один голос сказали бы, что самая вкусная уха готовится на природе. Не могу с этим не согласиться. Но к сожалению мультиварка и природа вещи не совместимые, а вот мультиварка и уха пожалуйста. Предлагаю вам проверенный способ приготовления ухи в мультиварке.
Вам потребуется:
- 1 кг. рыбы (щука, карп или судак)
- 3-4 средние картофелины
- 1,5 литра воды
- 1 луковица
- зелень
- лавровый лист
- соль, приправы по вкусу
Приготовление ухи начинаем с подготовки рыбы. Для начала очищаем чешую, затем потрошим и вырезаем жабры. Хорошо промываем рыбу и нарезаем кусками (голову и хвост не выбрасываем).
Подготовим овощи, лук мелко режем, картофель очищаем, нарезаем кубиками. Кладем овощи и рыбу в чашу мультиварки, заливаем водой. Солим по вкусу ( главное не переборщить и оставить место для приправы, ведь в ней тоже есть соль). Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 1 час 30 минут. За 10 минут до готовности, добавляем любимые приправы и лавровый лист. После сигнала, вылавливаем рыбу из бульона отделяем от костей. Разливаем уху по тарелкам, добавляем рыбу и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
А вы уже попробовали приготовить уху в мультиварке?
Читайте также: рецепт легкого рыбного супа в мультиварке.
Шутка дня:
— Дорогая, что за рыба у нас в ухе плавает?
— Тебе что, моя уха не нравится?!
— Успокойся, уха мне нравится. Мне не нравится, что рыба её ест.