Яблоки с медом в мультиварке
Это безумно вкусное лакомство, моя бабушка готовила нам в детстве. Я как многие дети капризничала и не хотела есть борщи и супы. Соглашалась только в обмен на яблочный десерт .
Начинки были разными: творог, измельченные сухофрукты, повидло и ягоды. Но мне больше нравились яблоки с медом и орехами.
Оказалось их можно запекать и в мультиварке. Получается вкусный и сладкий десерт.
Если Вы любитель более кашеобразных яблок, можно увеличить время приготовления. К тому же детки будут просто в восторге от такой сладкой «каши» .
Вам потребуется:
- 350 гр. яблок
- 60 гр. меда
- 100 гр. орехов (любых)
- 1 ч. ложка растительного масла
- 1,5 столовой ложки коричневого сахара или сахарной пудры
- корица на кончике ножа
Яблоки хорошо моем. Затем аккуратно делаем в них углубление и удаляем сердцевину, не прорезая яблоко до конца (лучше использовать яблоки твердых сортов и среднего размера). Орехи измельчаем, у меня был миндаль, но можно брать любые, на Ваш вкус. Смешиваем мед с орехами.
В яблочное углубление выкладываем медово-ореховую массу. Сверху посыпаем корицей.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем яблоки. Устанавливаем режим «Выпечка» на 25-30 минут и ждем сигнала. Подаем готовые яблоки посыпав сахарной пудрой или коричневым сахаром. Приятного Вам аппетита!
Для тех, кто не держит пост, предлагаю испечь к чаю ароматную яблочную шарлотку.