Яблоко натощак утром польза
Содержание
После кислых фруктов следует прополоскать рот;
Главное – не злоупотреблять фруктами. И хороший выход: если противопоказано есть яблоки в свежем виде, то печеные, как правило, приносят только пользу. Возникает вопрос: когда их лучше есть яблоки, до или после еды? Специалисты советуют употреблять фрукты через час-полтора после еды для получения максимальной пользы и во избежание проблем с пищеварением.
Как правильно употреблять бананы и какие плоды выбирать? Всю информацию вы найдете здесь…
Применение
Использование в косметологии
С косметической целью можно просто употреблять эти фрукты в пищу. Содержащиеся в них пектины — признанные антиоксиданты, которые помогают улучшить цвет лица и продлить свежесть кожи.
Свежее яблоко для лица можно употреблять и в виде маски. Рекомендуется брать местные плоды. Основу маски составляют яблоки, а дополнительные ингредиенты помогут адаптировать ее для любого типа кожи и всех возрастов.
Это средство очищает лицо, сужает поры, улучшает состояние эпидермиса, тонизирует и придает упругость.
Что излечивают яблочные маски:
- Пятна на коже;
- Морщинки и повреждения;
- Сухость кожи;
- Чрезмерную жирность;
- Воспаления;
- Раннее увядание кожи.
Сладкие сорта больше подойдут для сухой, тонкой кожи, а для жирной или нормальной следует брать кислые плоды. Маски из свежих фруктов не хранятся, их используют сразу после приготовления.
Плоды можно натереть на терке, прямо с кожурой, в которой содержится много полезных элементов (перед употреблением обязательно хорошо вымыть) или превратить в пюре блендером. Затем добавляют другие ингредиенты: натертую морковь, мед, овсяные хлопья, корицу и т. д.
Полезны маски и для волос. Их наносят как обычно, на полчаса — час, укутав голову полиэтиленом, а сверху утеплив полотенцем. Для сухих и тонких волос полезно будет добавить желток.
Яблочный уксус поможет избавиться от перхоти, зуда, придаст волосам упругость и блеск. Для этого следует втирать его в кожу голову или промывать волосы после основного мытья. Брать разбавленный или неразбавленный уксус — зависит от человека, ориентируйтесь на собственные ощущения.
Использование в кулинарии
Кулинарная ценность яблок очень высока, во всем мире из них готовят огромное количество блюд:
- Варенье, джемы, пастилу, морсы, компоты, соусы и т. д., а также добавить в любые соленья, маринады, домашние заготовки на зиму (например, в домашние соусы типа аджики);
- Используют этот фрукт и во вторых блюдах. Традиционное рождественское кушанье – гусь, запеченный с яблоками;
- Шинкованное зеленое яблоко внесет легкую пикантную нотку в салат из овощей, в том числе с мясом, курицей, креветками и другими, самыми разнообразными ингредиентами;
- Плоды запекают, тушат и сушат, варят компоты, из них готовят пироги, выжимают соки и делают яблочный уксус. Моченые фрукты – изысканный витаминный десерт на зиму. Для тех, кто боится поправиться, яблоки моченые отлично подойдут, так как имеют низкую калорийность, а витамины и другие полезные вещества в них прекрасно сохраняются. Следует иметь в виду, что красные яблоки имеют высокую калорийность, они обычно самые сладкие.
Несколько рецептов блюд с яблоками вы узнаете из видео:
Интересным ингредиентом для блюд является и папайя. Как применять этот экзотический фрукт читайте в этой статье…
Как выбирать и хранить плоды
Выбирать можно по вкусовым качествам или по периоду хранения. Самый короткий срок хранения у плодов летнего созревания. Их следует употреблять сразу после сбора урожая, долго они не лежат. Для варений длительного хранения они тоже не годятся.
Самый долгий срок хранения имеют фрукты позднего созревания. Осенние яблоки лежат до начала и середины зимы. Во время хранения они могут еще немного дозреть.
При правильном хранении плоды сохраняют товарный вид до начала следующего лета. Также эти сорта подходят для любой кулинарной обработки длительного периода: варенья, мочения и разных видов солений.
При покупке желательно избегать «парафиновых», неестественно глянцевых фруктов. Вещества, которыми обрабатывают такие плоды, предохраняют их от порчи во время транспортировки и длительного хранения, но могут быть токсичными для человека.
Яблоки: польза и вред для организма человека
Свежие, спелые, ароматные яблоки чрезвычайно вкусны и полезны для человека. Недаром, еще Гиппократ говорил, что если есть одно яблоко в день, то не будешь болеть. Великий Авиценна также утверждал, что яблоко натощак каждое утро продлевает молодость и дарит силы.
И в наши дни врачи утверждают, что в свой рацион необходимо включать фрукты, и особенно, яблоки. К тому же яблоки доступны, практически, всем, они хорошо хранятся, а в современном мире существует несколько сотен различных сортов, и каждый может выбрать себе по вкусу.
Химический состав и калорийность яблок
Любой врач-диетолог посоветует яблоки как низкокалорийные продукты всего 47 ккал.
Кроме этого, в них содержится много клетчатки, которая усваивается организмом продолжительное время и чувство голода наступает позже. Клетчатка также необходима ЖКТ, она усиливает перистальтику кишечника, и помогает вывести токсины.
Почти на 80 % яблоки состоят из воды, а на 13-14% из углеводов, почти 8% — эти минералы и витамины, а белки и жиры только 1%.
В состав яблока входит много витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму для нормальной работы.
Этот плод укрепляет иммунитет, поддерживает постоянный уровень сахара в крови, укрепляет сосуды и даже чистит зубы. Существуют даже специальные яблочные диеты, позволяющие сбросить несколько килограммов за считанные дни.
Польза яблок для организма человека
Благодаря легкоусвояемым углеводам, содержащимся в любых сортах яблок, они являются идеальным средством от запоров и превосходно очищают организм от шлаков.
Поскольку все вредные вещества выводятся, и организм очищается, то, как результат мы видим ускорение обмена веществ. А это в свою очередь, улучшает общее состояние кожи, волос, зубов и ногтей.
Яблоки чистят не только кишечник, но и печень, и почки, и поджелудочную железу. Даже один разгрузочный день, проведенный на яблоках, помогает почувствовать легкость и потерять от 0,5 до 1,5 кг лишнего веса.
Яблоки являются диетическим продуктом, их можно добавлять практически в любые блюда, делая их более легкими и полезными.
Какие яблоки полезнее: красные, зеленые или желтые
Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, поскольку все яблоки полезны. Особенно, если они выращены без ГМО и химических удобрений. Но по цвету, они отличаются из-за разного количества красящего пигмента в их кожуре.
Зеленые яблоки
Яблоки зеленого цвета считаются самыми гипоаллергенными. Многие утверждают, что в них содержится намного больше железа, чем в других сортах. Но это скорее ошибочное мнение.
Есть достаточно простой способ, как узнать сколько железа в яблоке.
Для этого спелый плод надо разрезать и оставить на открытом воздухе на несколько минут.