Зернышко яблока польза
Это один из самых полезных сортов.
Польза зеленых яблок и свойства:
- Полезны диабетикам, потому что содержат меньше сахара, чем красные.
- Большое содержание железа именно в зеленых яблоках.
- В зеленом яблоке содержится витаминов значительно больше, чем в красном.
- Помогают лучше бороться с жирной едой.
- Если у вас аллергия на яблоки, а очень хочется, нужно употреблять только зеленые яблоки, они гипоаллергенны.
- Полезны зеленые яблоки и тем, у кого понижена кислотность.
- Зеленые яблоки не вызывают кариес, чего не скажешь о красных яблоках.
Cтатистические данные о продукте, собранные с посетителей нашего сайта:
Всего оставило свое мнение: 108 человек
107 считают полезным продуктом
1 считают вредным
74 употребляют в пищу регулярно
31 употребляют иногда
3 воздерживаются от его употребления
7 имеют противопоказания
Автор статьи: Андрей Болгов
Дата добавления статьи : 15.05.2013
Количество просмотров: 100909
Отзыв добавил(а): Катя
Дата: 21.03.2018
Мои любимые яблоки, с семеринкой не сравнится! Это два совершенно разные вкуса! У кого проблемы с зубами или их нет , конечно невозможно будет грызть, очень уж они твердые но какие вкусные))
Отзыв добавил(а): Миша
Дата: 16.12.2017
товарищ Алекс явно какую-то чушь написал) Я жил в России и теперь, к счастью, живу в Австралии. Могу сравнить Granny Smith с Симиренко, так вот, Granny Smith — это сорт с мировым признанием. И не зря. Его с удовольствием культивируют по всему миру. Когда откусываешь это яблоко — как будто делаешь небольшой глоток чудесного сока, настолько его там много. Помимо отличных вкусовых качеств яблоко обладает мощнейшим целительными эффектом для людей с проблемами пищеварения. В России я намучился с докторами и с диетами( в т. ч. яблочными)- все бестолку — выброшенные деньги, неправильные диагнозы, потраченное время. И вот Granny Smith — оказалось тем самым простым , дешевым и вкусным средством, что очень сильно ослабило мои желудочные проблемы.
Отзыв добавил(а): Алекс
Дата: 14.07.2017
Это рекламная статья расчитанная на молодежь, и на тех кто не помнит или не знает вкус настоящих яблок. В всем мире идет постепенная подмена здоровых и полезных продутов питания на удобные для транспортировки и хранения. Эта подмена ВСЕГДА идет в ущерб качеству и полезным свойствам продукта. Яблоки не исключение. Ваш извините Гренни Смит, убогое подобие сорта яблок Симеренко. Которое не может идти ни в какое сравнение с ним. Гренни Смит каким скушал таким и выкакал. Оно жесткое и не усваивается организмом. А то, что оно не становится коричневым, говорит о том, что содержание железа в нем, минимально. Именно железо «ржавея» дает коричневый оттенок.
Отзыв добавил(а): Алекс
Дата: 14.07.2017
Это рекламная статья расчитанная на молодежь, и на тех кто не помнит или не знает вкус настоящих яблок. В всем мире идет постепенная подмена здоровых и полезных продутов питания на удобные для транспортировки и хранения. Эта подмена ВСЕГДА идет в ущерб качеству и полезным свойствам продукта. Яблоки не исключение. Ваш извините Гренни Смит, убогое подобие сорта яблок Симеренко. Которое не может идти ни в какое сравнение с ним. Гренни Смит каким скушал таким и выкакал. Оно жесткое и не усваивается организмом. А то, что оно не становится коричневым, говорит о том, что содержание железа в нем, минимально. Именно железо «ржавея» дает коричневый оттенок.
Отзыв добавил(а): Ульяна Артёмова
Дата: 29.03.2017
А все-таки кто-нибудь скажет откуда их везут в РФ??
Отзыв добавил(а): smirnova_olya989898
Дата: 26.11.2016
Зеленые яблоки долго не » ржавеют» потому , что надо покупать ОРГАНИК. Я сегодня делала себе сок с зелены ОРГАНИК Гренни Смит яблок они моментально » поржавели»
Отзыв добавил(а): Sergei
Дата: 22.11.2016
На счет того что-бы добавлять зеленые яблоки в приготовление птицы, не согласен. Даже после долгой готовки блюда, они не дают такой сок и мягкость как та же обычная «сезонка» или «красное». Просто сохнут.
Отзыв добавил(а): Елена
Дата: 23.09.2016
А у нас он растет в саду) )) ненарадуемся)
Отзыв добавил(а): Дарья
Дата: 29.03.2016
Обожаю эти яблоки, хотя вообще-то к яблокам равнодушна, даже тошнит иногда. В наш магаз их привозят аккурат в марте, раз в году. Те, что продаются в супермаркетах круглый год — не настоящие Гренни: слишком большие и желтеют. Спасибо тем, кто вывел сорт!
Отзыв добавил(а): мила
Дата: 21.11.2015
КОСТОЧКИ ЛЮБЫХ ЯБЛОК БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫ, ЧЕМ ВРЕДНЫ. В НИХ НАХОДИТСЯ ВИТАМИН В17 , НЕДОСТАТОК КОТОРОГО В ОРГАНИЗМЕ ПРИВОДИТ К ОНКОЛОГИИ.
Отзыв добавил(а): Не в сорте дело
Дата: 02.04.2015
Облучение фруктов и овощей радиацией Обработка пищевых продуктов ионизирующим излучением увеличивает срок хранения и, кроме того, утверждается об освобождении еды от патогенных бактерий. Наглядный пример радиоактивной стерилизации — «вечно живые» фрукты (яблоки, виноград, киви и т. п.), которыми завален современный рынок в России. Однако говорить о какой-либо пищевой ценности подобных продуктов нет смысла — эти «долгожители» в лучшем случае пусты по своему содержанию. Для «обработки» применяется гамма-излучение, а источником является радиоактивный кобальт-60 или цезий-137. Дозу радиации можно сравнить по мощности с полутора миллионами рентгеновских снимков грудной клетки. Впервые этот способ использовали в 1916 году в Швеции для консервирования клубники. До середины XX века радиоактивная консервация широкого распространения не получила. Но в конце 50-х, благодаря президенту Эйзенхауэру, облучение продуктов питания вошло в американскую программу «Мирный атом». В 80-х годах заинтересованным в «мирном атоме» оказался департамент энергетики США, которому попросту нужно было как-то избавляться от своих ядерных отходов. Департамент безвозмездно передал технологию облучения производителям продуктов питания и, более того, выдает им бесплатно свои отходы, в частности — цезий-137. «Облучательная» идея пришлась очень кстати мясоперерабатывающими заводам, которые вместо того чтобы навести санитарный порядок в производстве, просто-напросто облучают мясо. Столь дешевая консервация продуктов питания быстро распространилось по всему миру. Ныне в Северной Африке облучаются апельсины и мандарины, в Бельгии и Швейцарии — специи, в Нидерландах и Норвегии — рыба и другие морепродукты, в Венгрии — лук и паприка, в Китае — картофель, в Германии и Австрии — мясные полуфабрикаты. По данным «зеленых», облучают продукты и в республиках бывшего СССР.
Отзыв добавил(а): Ослик с Ромашкой
Дата: 13.12.2014
Очень Люблю яблоки Granny Smith. Они полезны, приятны вкусом, в них много Энергии, особенно в зёрнах. Пожалуй, этот сорт яблок — есть лучшее в мире, что удалось людям вывести путём селекций..
Отзыв добавил(а): Ирина
Дата: 05.11.2014
Очень вкусные яблоки, мои любимые.
Отзыв добавил(а): юлька
Дата: 07.08.2014
че за бредятина про железо? если железо содержится только в мясе и крови, откуда его берут те же коровы, свиньи, кролики, куры.
Отзыв добавил(а): Tamara
Дата: 12.07.2014
Статья интересная и полезная. Раньше эти яблоки употребляла с удовольствием. Но сейчас у меня началась аллергия на салицилаты, а они содержат эту кислоту. Пришлось отказаться от вкусных, сочных яблок.
Отзыв добавил(а): Лена
Дата: 14.02.2014
Мне очень понравилась ваша статья — она очень познавательная.