Жидкий творог польза
Содержание
Они считают, что временный всплеск инсулина только на пользу, если надо сохранить мышцы, а жиросжигание потом все равно начнется, как только в том возникнет потребность из-за дефицита калорий.
Научные источники, правда, ничего не говорят про творог в плане сохранения мышц, а утверждают, что мы должны просто выполнять по 2 подхода базовых упражнений в силовом режиме и есть как минимум 1,5 г белка на 1 кг собственной массы тела, если хотим сохранить мышцы.
Когда перекус перед сном не помогает похудеть
На практике у «творожной истерии» ноги растут совсем из другого места. Гипотетическая худеющая девочка сначала ест свой ужин с подругой в кафе, и там ужасно диетичный сибас с зеленым салатом. А потом она открывает инстаграм, и читает о пользе творога на ночь. И ест еще и его дома вечером. Чуть позже она перекусывает перед сном еще и какой-нибудь курагой с чаем, так как курага тоже ужас какая диетическая. В общем, причина того, что гипотетическая девочка наберет вес будет не в твороге, а в том, что неплохо было бы считать калории, если уж решилась худеть. Или попросить кого-то чтобы сделал это за нее. Врача-диетолога, например.
Есть и так называемый феномен быстрой оксидации. У некоторых людей употребление творога, особенно с фруктами, перед сном вызывает повышение аппетита, а также нарушения сна. Такие после порции творога просыпаются через пару часов с очень однозначным желанием поесть. На самом деле, ничего плохого в этом нет, просто необходимо знать свои особенности, и аккуратно подходить к тому, что вы едите на последний прием.
Чуть ли не жиросжигающий продукт
Есть и еще одна точка зрения. Ее сторонники считают, что творог надо есть всегда, и как можно больше, так как он способствует сжиганию жира. Причина проста — продукт содержит большое количества кальция. Он способствует усвоению витамина Д3 из различных других источников, вроде рыбьего жира . В итоге, мы получаем двойную выгоду — и сжигание жира, за счет того, что витамин Д ускоряет метаболизм, и возможность поесть что-то вкусное.
Так есть творог или нет? Похоже, со всем хитросплетением современных точек зрения и мнений у простого сторонника здорового образа жизни остается только один выход — попробовать поесть, попробовать отказаться, последить за весом и сделать для себя вывод о том, что именно нужно лично вам.
Прочитайте полезную информацию о твороге:
Оливковое масло – польза, вред и правила выбора
Для качественного масла используют отборные оливки без повреждений. Испорченные плоды могут забродить и испортить вкус масла. Оливки должны быть собраны не более чем за 24 часа до того, как отправятся в маслобойню, так как они быстро портятся. Поэтому масло производят там, где растут оливы: Греция, Испания, Египет, Италия. Испания является лидером по производству.
Оливковое масло холодного отжима получают в 3 этапа:
- Спелые плоды оливкового дерева вместе с косточками измельчают, а полученную массу перемешивают до состояния однородности.
- «Кашу» помещают в центрифуги, которые, вращаясь, выжимают жидкость.
- Масло отделяют от воды и отстаивают 30-40 дней.
В масле, которое получено методом холодного отжима, остается 90% полезных веществ, так как оливки не подвергаются термической и химической обработке. Такое масло обладает насыщенным ароматом, имеет высокую стоимость и называется Extra Virgin Olive Oil.
Остатки от первого отжима масла очищаются в органических растворителях и получается рафинированное оливковое масло, которое не имеет запаха и примесей. Полезных веществ в рафинированном масле мало.
Масло Pure Olive Oil считается самым чистым и состоит из масла холодного отжима и рафинированного оливкового масла. Такое масло обладает умеренным ароматом и подходит для жарки.
Состав оливкового масла
При нагревании растительного масла или жира происходит разложение жиров и белков с выделением канцерогенов. Температура, при которой происходит разложение жира и белка на канцерогены, называется температурой дымления. Канцерогены – это вещества, которые вызывают необратимые процессы в клетках, и как следствие – онкологические заболевания. По этой причине жареная пища считается вредной.
Отличительная черта оливкового от остальных масел – высокая температура дымления. У масла холодного отжима – 210 °С, у рафинированного – 250°С. Жарить на оливковом масле безопаснее для здоровья: риск перегреть масло и «насытить» продукты канцерогенами очень мал.
Высокая температура дымления – не единственное достоинство продукта. В 1 ложке содержится комплекс веществ и соединений:
- омега-9 олеиновая жирная кислота;
- линолиевая кислота;
- антиоксиданты;
- сквален и сквалан;
- фенолы;
- олеуропеин;
- мононасыщенные жирные кислоты;
- витамины А, В, D, К, Е, F;
- каротин;
- токоферол;
- эстрон.
Рафинированное масло содержит мало полезных веществ и не несет пользы для организма.
Польза оливкового масла
Если регулярно употреблять масло в пищу, организм отблагодарит хозяина отлаженной работой и здоровьем.
Препятствует образованию холестериновых бляшек
Чистые сосуды – обязательное условие здорового сердца. Содержащаяся в оливковом масле омега-9 олеиновая кислота препятствует образованию холестериновых бляшек, которые закупоривают сосуды и создают тромбы на стенках. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза регулярно употребляйте продукт вместе с салатами.
Делает кожу молодой
Польза для лица обусловлена наличием сквалена – природного углеводорода молодости. Впервые его обнаружили в печени глубоководных акул, которые живут до 100 и более лет, обладают сильной иммунной системой и медленно стареют. Затем сквален был найден в маслах, в том числе и оливковом. На основе чистого сквалена производятся кремы для лица. Заменить покупную косметику можно двумя каплями оливкового масла.
Омолаживает
Среди продуктов молодости и красоты одно из первых мест занимает оливковое масло. В масле содержатся вещества с омолаживающим эффектом: витамин Е, фенолы и витамин А. Витамины помогают друг другу лучше усваиваться. Витамин Е не дает организму быстро стареть, А – придает волосам блеск, ногтям крепость, а коже сияние и увлажнение.
Укрепляет волосы
Продукт применяют в создании масок. Они увлажняют, восстанавливают и укрепляют локоны.
Улучшает память
Спектр действия оливкового масла затрагивает центральную нервную систему. Линолиевая кислота, входящая в состав, улучшает кровообращение мозга, подстегивает выработку нервных клеток. Благодаря свойствам линолиевой кислоты оливковое масло улучшает координацию движений, память и скорость реакций.
Быстро обновляет ткани
Линолиевая кислота помогает заживать ранам быстрее, обновляет ткани и способствует быстрому росту новых клеток, так как ускоряет обменные процессы и улучшает кровообращение.
Ускоряет переваривание пищи
Оливковое масло благотворно влияет на желудок и желчный пузырь. Вещества, входящие в состав, уменьшают секрецию агрессивных желудочных соков и увеличивают выделение желчи. Оливковое масло показано больным язвой и гастритом, так как снимает болевые приступы. Масло помогает переваривать тяжелую пищу, выводить отработанные вещества, благодаря способности «гнать» желчь.
Избавляет от запоров
Отсутствие регулярного стула – частая причина плохого самочувствия. Наладить опорожнение кишечника поможет ложка оливкового масла. Польза оливкового масла натощак состоит в том, что входящие в состав вещества обволакивают стенки кишечника и размягчают каловые массы. В тяжелых случаях используются клизмы на основе масла.
Польза и вред оливкового масла
Масло из оливок используют не только для заправки салатов. Польза оливкового масла – в высоком содержании витаминов, жирных кислот, других важных здоровью веществ. Его полезные и целебные свойства применяют для очищении печени, лечении атеросклероза, очищения сосудов.
Состав
Полезный растительный продукт богат олеиновой кислотой, ее доля достигает 80%, в подсолнечной разновидности – всего 35%.