Если верить векипедии, то гуляш это исконно венгерское блюдо. По традиции настоящий гуляш готовят исключительно из говядины. Однако, как и многие другие блюда, гуляш перекочевал в кухни разных стран. Поэтому можно встретить гуляш из курицы, баранины, свинины и даже рыбы.

Я готовлю классический гуляш из говядины с добавлением большого количества овощей, вообще овощей в гуляше, должно быть столько же, сколько мяса. Гуляш подается как второе блюдо, а если добавить в него больше воды, получится очень вкусный суп.

Сегодня приготовила на ужин гуляш в мультиварке, так вкусно получилось, просто пальчики оближешь. Нам с мужем очень понравилось :-) .

фото с акции: Рецепты наши — фото Ваши автор: belovi-an

фото с акции: Рецепты наши — фото Ваши

автор: belovi-an

Вам потребуется:

  • 700 гр. говядины
  • 1-2 средние луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовой ложки томатной пасты
  • 200 мл. воды
  • 2 средних соленых огурца
  • соль, приправы по вкусу

Говядину промываем, нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами. Чеснок измельчаем. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, прогреваем его. Включаем режим «Выпечка» на 20-25 минут. Обжариваем мясо. Затем кладем лук. Добавляем чеснок, томатную пасту, соль, приправы и воду. Хорошо перемешиваем. Выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа. За 10 минут, до окончания режим добавляем нарезанные кубиками огурцы. Подаем гуляш с любым гарниром и зеленью. Приятного Вам аппетита!

Предлагаю Вам приготовить чахохбили в мультиварке.

Гуляш в мультиварке
Оцените рецепт