Соус из кабачков хорошо сочетается с рисом, макаронам, мясом или котлетами. Муж просто мажет его на хлебушек :-) .

Кабачковый соусВам потребуется:

  • 4 кг. кабачков
  • 0,5 стакана зубчиков чеснока
  • 1 средний острый перец
  • 200 гр. томатной пасты
  • 250 гр. сахара
  • 4 ст. ложки соли
  • 250 гр. растительного масла
  • 7 ст. ложек уксуса 9%

Кабачки очищаем от кожицы, хорошо моем. Прокручиваем через мясорубку вместе с горьким перцем. Чеснок мелко режем. Выкладываем овощи в кастрюлю, варим на среднем огне в течение 30 минут. Затем добавляем томатную пасту, сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем. Варим еще 20 минут. Отключаем огонь. Вливаем уксус. Перемешиваем. Выкладываем в стерилизованные банки. Укутываем. Приятного Вам аппетита!

Кабачковый соус
Оцените рецепт