Я очень люблю блюда из печени. Стараюсь хотя бы пару раз в месяц готовить из нее вкусности. Сегодня приготовила ее со специями в духовке. Рекомендую!

Печень в духовкеВам потребуется:

  • 700-800 гр. говяжьей печени
  • 1 ч. ложка молотой кинзы
  • соль, специи по вкусу

Печень промываем, нарезаем крупными кусками. Добавляем соль, красный перец, кинзу. Я добавляю еще немного орегано. Оставляем на 15-20 минут, для того, чтобы она немного пропиталась специями. Противень смазываем маслом, выкладываем печень. Запекаем в духовке при температуре 170-180 градусов 20-25 минут. Подаем готовую печень с рисом или картофелем. Хорошим дополнением будет салат из зеленой редьки. Приятного Вам аппетита!

 

Предлагаю Вам рецепт нежных свиных рулетиков с ветчиной и сыром.

Печень в духовке
Оцените рецепт