Эта домашняя заготовка перца в томате отлично подойдет для любого гарнира. И как закуска к картофелю.

Перец в томате

Вам потребуется:

  • 5 кг. болгарского перца
  • 3 литра томатного сока
  • 1 ст. растительного масла
  • 2 ст. ложки соли
  • лавровый лист, перец горошком, гвоздика
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки уксусной эссенции

Перец (я покупаю разных цветов) очищаем, моем. Режем четвертинками. Томатный сок (используйте свой или магазинный), пробуем на соль, если очень соленый, скорректируйте количество соли, доводим до кипения, вливаем масло, добавляем соль и специи. Кладем подготовленный перец и варим 15-20 минут. Далее добавляем сахар и уксус. Варим еще 5-10 минут. Закатываем в стерилизованный банки. Укутываем, до полного остывания. Приятного аппетита!

Перец в томате
Оцените рецепт