Слабые люди спят лицом в салате.

Сильные — в десерте :-) .

Одно время я «заболела» грушами. В различных десертах, они просто чудо как хороши и нежны. Накопились рецепты, спешу поделиться с вами. Десерт «Пьяная груша» готовлю на праздники или для романтического вечера. Муж говорит, красиво и вкусно, как в ресторане :-) .

Пьяная груша

Вам потребуется:

  • 4-5 средних груш
  • 2 стакана красного сухого вина
  • 3/4 стакана сахара
  • немного корицы
  • цедра 1 лимона

Для приготовления этого десерта, груши лучше использовать твердые. Очищаем их от кожицы, удаляем сердцевину. Займемся приготовлением сиропа: смешиваем в небольшой мисочке вино, сахар, корицу и натертую цедру лимона. Ждем когда сироп закипит, затем кладем в него груши и варим 12-15 минут, они должны стать мягкими. Выключаем огонь и оставляем груши на 15-20 минут пропитаться сиропом. Выкладываем их в отдельную посуду. Включаем огонь и продолжаем томить сироп на маленьком огне, он должен уменьшиться наполовину. Выкладываем груши на плоскую тарелку, поливаем сиропом. Посыпаем измельченным миндалем. Такой десерт можно украсить фруктами или мороженым. Приятного Вам аппетита!

Пьяная груша
Оцените рецепт