Официант подбегает к столику посетителя:

— Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я Вам только что принёс!

— Почему быстрее?

— Потому что пришла санитарная инспекция…

Здравствуйте, дорогие читатели!

После работы я зашла в супермаркет. Долго оглядывала полки с продуктами, размышляя чтобы приготовить на ужин. Решила устроить «рыбный вечер». :-) Купила рыбу и приготовила из неё на первое вкусный рыбный суп, а на второе рыбу в соусе.

Такой рыбный суп, можно с легкостью разнообразить, добавить в него рис, плавленный сыр или грибы.

Рыбный супВам понадобится:

  • 500 гр. рыбы (я брала сома)
  • 1 большая луковица
  • 5 средних картофелин
  • зелень
  • соль, специи по вкусу

Рыбу режем на порционные куски и отделяем от костей. Заливаем двумя литрами воды. Ставим на огонь. В это время мелко режем лук. Снимаем пену и добавляем лук, солим по вкусу и варим 30-40 минут. Вынимаем рыбу из бульона. Режем кубиками картофель, варим в рыбном бульоне. Когда картофель будет готов, кладем в бульон рыбу, приправы (я использую приправу для рыбы) солим перчим, добавляем зелень. Томим на слабом огне 5 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Почти уха, рецепт наваристого супа из судака.

Рыбный суп
Оцените рецепт