Вкусное и ароматное варенье из айвы. Орешки и ванилин придают ему более пикантный вкус. Делаю его каждый год, а наши друзья приходя на чай, всегда просят открыть именно это варенье. :-)

Варенье из айвыВам потребуется:

  • 1 кг. айвы
  • 1 кг. сахара
  • 100-150 гр. орехов (фундук, миндаль)
  • пакетик ванилина

Айву очищаем от кожуры, затем удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в посуду, для варки. Засыпаем сахаром и ставим на огонь. После закипания, продолжаем кипятить еще 5 минут. Отключаем огонь, даем настояться 12 часов. Затем снова ставим на огонь и кипятим 10 минут. Выключаем, оставляем на 12 часов. Добавляем ванилин и орехи. И еще раз кипятим 10 минут. Раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем, укутываем. Приятного чаепития!

Узнайте в чем польза айвы, специально для вас это видео:

Варенье из айвы
Оцените рецепт