Апельсиновые маффины
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня готовим маффины. Интересное такое название не правда ли? Стало мне интересно и я обратилась к википедии.
Вот, что я нашла: маффинами называется маленькая выпечка, в большинстве случаев сладкая. Для приготовления маффин используется различная начинка фрукты, орехи, ягоды и шоколад. Различают два типа маффинов: английские и американские. Для приготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель, или соду для выпечки.
У нас с утра льет дождь, прогулка отменяется. А что может быть лучше в такую погоду, чем чашка кофе или чая вприкуску с теплыми и ароматными маффинами. Признаюсь честно, апельсиновые маффины я еще не готовила, мы больше любим с орехами или шоколадом. Ну надо же когда-то начинать.
Вам потребуется:
- 2 апельсина
- 200 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 1 ч. ложка ванилина
- 150 гр. маргарина
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Апельсины лучше использовать покрупнее. Нам понадобится только цедра и сок. Моем их, затем трем цедру на мелкой терке. Из мякоти выжимаем сок. Маргарин или сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца, сок и цедру. Взбиваем получившуюся массу с помощью миксера. Кладем муку и разрыхлитель (разрыхлитель можно заменить гашеной содой). Все хорошо взбиваем.
Тесто должно получиться не крутым. Для выпечки маффинов используем маленькие формочки с ребристыми краями, можно использовать металлические, силиконовые или бумажные. Формочки перед выпечкой смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в формочки. Выпекаем маффины при температуре 180 градусов, 20-25 минут. По истечению времени достаем их из духовки и остужаем. Подаем посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Как вам рецепт? Делитесь отзывами в комментариях.