Польза ананаса свежего

Но лучшими являются консервированные ананасы кольцами, поскольку они более качественные, нежели ананасы кусочками, куда производитель может подложить уже испорченные плоды фрукта.

Польза ананаса свежего

Банка с консервированными кольцами ананаса от известных марок будет стоить намного дороже, нежели ананас кусочками.

Состав

В состав консервированных ананасов входит много полезных для организма веществ:

  • витамины группы А, В и С;
  • зола;
  • клетчатка;
  • минералы (железо, кальций, магний, калий, фосфор);
  • органические кислоты;
  • углеводы, белки, жиры.

Калорийность данного продукта не очень высока, но злоупотреблять им не стоит, чтобы не причинить вред здоровью.

Согласно действующему ГОСТу консервированные ананасы должны соответствовать следующим техническим требованиям:

Свойственный данному фрукту, немного с кислинкой, без каких-либо посторонних привкусов.

Внешний вид банки

Без каких-либо дефектов, коррозии.

Свойственный данному фрукту, без каких-либо посторонних запахов.

Должна быть не слишком жесткой. При доставании из банки не ломается.

Учтя все требования, можно без труда выбрать качественные консервированные ананасы.

Полезные свойства и вред

Полезные свойства консервированных ананасов благотворно воздействуют на работу организма, укрепляя здоровье и улучшая самочувствие.

Поскольку в данном продукте содержится много полезных веществ, его употребляют для:

  • предотвращения развития тромбоза;
  • снижения кровяного давления;
  • снижения риска развития инсульта;
  • улучшения сердечно-сосудистой деятельности, работы почек.

Польза ананаса свежего

Наряду с пользой консервированные ананасы могут нанести вред здоровью. Не рекомендуется употреблять их людям, страдающим гастритом, сахарным диабетом, а также при индивидуальной непереносимости продукта.

Во время беременности врачи рекомендуют кушать ананасы консервированные. Только нужно выбирать тот продукт, который не содержит много сахара. Лучшими консервированными ананасами являются те, которые хранятся в собственном соку, поскольку в них будет больше витаминов, необходимых организму.

При грудном вскармливании специалисты рекомендуют постепенно вводить в рацион кормящей мамы консервированные ананасы, чтобы следить за возможным появлением аллергической реакции у ребенка на новый вид продукта. Лучше добавлять их в различные горячие блюда или десерты.

Многие мамочки задаются вопросом: «Можно ли давать консервированные ананасы ребенку?» Врачи не рекомендуют давать детям до одного года данный фрукт в свежем или консервированном виде, а также его сок. Только когда ребенку исполнится один год, можно будет постепенно давать пробовать малышу консервированный ананас, который хранился в своем соку.

Также консервированные ананасы можно употреблять людям, которые придерживаются диетического питания. Однако многие диетологи утверждают, что в консервированном виде ананасы теряют бромелайн, поэтому при похудении их кушать не имеет никакого смысла.

Говоря о пользе консервированных ананасов для роста эндометрия, врачи не могут сойтись во мнении. Одни говорят, что данный продукт полезен, поскольку в нем содержатся гормоны, которые способны увеличить рост эндометрия. Другие, напротив, утверждают, что ананас бесполезен и лучше употреблять продукты с большим содержанием бета-каротина и витамина Е.

Просроченные консервированные ананасы лучше не употреблять в пищу, чтобы не вызвать пищевое отравление и расстройство кишечника.

Что можно приготовить с консервированными ананасами?

Приготовить с консервированными ананасами можно достаточно много разнообразных вкусных блюд, которые украсят праздничный стол.

Многие кулинары используют ананасы в качестве начинки для сладкой выпечки (тортов, пирогов на кефире, с молоком, с творогом, рулетов, бисквитов, шарлоток, кексов, пирожков, манника, маффинов, слоек).

Также данный продукт отлично подходит для приготовления мясных изделий (свинины, утки, индейки, курицы, куриной грудки).

Сок из консервированных ананасов используется для варки компота. Кроме этого, данный продукт можно применять для варки варенья из кабачков. Можно приготовить желе из консервированных ананасов.

Жареные консервированные ананасы выступают отличной закуской для праздничного стола. Также из них делают крем для десертов, соус, готовят запеканку.

Но большей популярностью консервированные ананасы пользуются в приготовлении фруктовых и овощных салатов (с сыром, кукурузой, грибами, грецкими орехами, курицей, маринованным тунцом, крабовыми палочками, креветками, ветчиной). Такие простые салаты получаются очень вкусными.

Как законсервировать в домашних условиях?

Чтобы законсервировать ананасы в домашних условиях, не требуется особых кулинарных навыков или поварского опыта. Главное – придерживаться рецепта, и тогда можно без труда приготовить очень вкусный, а главное, полезный продукт.

Нужно взять один килограмм ананасов, очистить от кожуры, порезать кольцами. Затем в емкость, покрытую эмалью, влить четыре стакана воды и закипятить. Далее всыпать пять стаканов сахарного песка и размешать до полного его исчезновения. После нарезанный фрукт залить теплым сиропом и убрать в сторону примерно на двенадцать часов. Затем необходимо слить сироп и закипятить. Ананас разложить по стерилизованной таре, залить горячим сиропом и законсервировать.

Срок годности консервированных ананасов составляет три года. Хранится данный продукт в темном прохладном месте. После вскрытия банки ананасы хранить не более трех дней в холодильнике.

Консервированные ананасы польза и вред

Польза ананаса свежего

Консервированные ананасы – пищевой продукт, получаемый путем консервации плодов ананаса. Помимо прямого употребления в пищу, они используются для приготовления различных блюд, салатов, кондитерских изделий и десертов.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

В магазинах продаются банки с ананасами, нарезанными колечками, дольками или ломтиками. Если есть возможность, то лучше покупать консервированные ананасы, нарезанные колечками, так как в этом случае для консервации используются самые лучшие плоды ананаса. При открытии банки консервированных ананасов, находящийся в ней сироп должен скрывать фрукты, если сиропа в банке мало, то, скорее всего, была нарушена технология их приготовления, и в этом случае лучше отказаться от их употребления в пищу.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Лучше всего покупать консервированные ананасы в стеклянных банках, так как в этом случае можно оценить их состояние прямо в магазине. В жестяных банках лучше покапать консервированные ананасы от проверенного производителя. В основном консервированные ананасы производят в Тайланде, Китае и Вьетнаме.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Состав консервированных ананасов:

Банка с консервированными ананасами содержит кусочки ананасов и сироп, получаемый из воды, сахара и лимонной кислоты. Как правило, содержания сахара в сиропе составляет от 14 до 18%.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Консервированные ананасы состоят примерно:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • на 14,5% из углеводов;
  • на 0,5% из белков;
  • на 0,1% из жиров.

Основную массу в консервированных ананасах составляет вода.

Консервированные ананасы содержат большое количество витаминов и минеральных веществ.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Из минеральных веществ, входящих в состав консервированных ананасов в большом количестве присутствуют калий, медь, кальций, магний, фосфор, натрий, а в малом цинк и селен.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Консервированные ананасы содержат холин, бета каротин, витамины C, B1, B2, B6, B9, A, E, K, PP.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Калорийность консервированных ананасов составляет около 60 ккал на 100 грамм продукта.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Срок годности консервированных ананасов в запечатанной банке составляет около 3 лет. После открытия банки срок годности консервированных ананасов снижается до 3 суток.

Видео по теме