Бульон из говядины калорийность польза
Содержание
- 0.1 Таблица калорийности борща, на 100 грамм продукта:
- 0.2 Таблица пищевой ценности семги, на 100 грамм продукта:
- 1 Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
- 2 Еще по этой же теме:
- 3 Борщ с говядиной: пошаговые рецепты с фото. Калорийность борща из разных сортов мяса
- 4 Простая арифметика: подсчитываем калории
- 5 Борщ с говядиной: рецепт с фото
- 6 Легендарный украинский борщ
- 7 Видео по теме
Продукта, может быть следующей (в зависимости от вида):
Таблица калорийности борща, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в кКал |
борщ летний калорийность | 49,0 |
борщ сибирский калорийность | 48,0 |
борщ украинский калорийность | 49,0 |
калорийность борща без мяса | 38,0 |
калорийность борща с курицей | 47,0 |
калорийность борща со свининой | 64,0 |
калорийность борща с говядиной | 31,0 |
зеленый борщ с мясом калорийность | 58 |
А пищевая ценность борща, приготовленного разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности семги, на 100 грамм продукта:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
борщ летний | 1,1 | 2,1 | 6,4 |
борщ сибирский | 1,9 | 1,5 | 6,8 |
борщ украинский | 1,1 | 2,2 | 6,7 |
борщ без мяса | 1,0 | 1,7 | 5,0 |
борщ с курицей | 4,3 | 1,8 | 3,4 |
борщ со свининой | 2,8 | 4,2 | 3,8 |
борщ с говядиной | 1,7 | 1,7 | 2,2 |
зеленый борщ | 3,3 | 3,8 | 3,0 |
Идея, что калорийность холодного борща ниже, соответствует истине. Ниже на 10-20 ккал.
Рецептов приготовления борща много. Вот Вам простой рецепт:
Это один из множества вариантов рецепта приготовления борща. Блюдо отличается насыщенным красным цветом.
— Свекла (крупная) — 1 шт.
— Овощи (те, что Вы обычно берете для борща).
Уже готовый бульон ставят на огонь. Свеклу чистят, режут крупными кусками — на 4-6 частей. Затем кладут в закипевший бульон.
Свеклу варят минут 15, а затем готовьте по своей обычной рецептуре – кладите мясо, овощи, специи, зелень в привычном для Вас порядке.
Когда капуста и картошка уже готовы, потушите огонь и ложкой вытащите из борща свеклу. Если куски выглядят блеклыми и недоваренными – не страшно, именно так должно быть.
Когда свекла немного остынет, измельчите ее на мелкой терке. Снаружи она выварилась, но внутри сохранила свой цвет. А вместе с ним – полезные свойства.
Вновь положите свеклу в борщ и дайте настояться — минут 15. Возможно, потребуется добавить соли, пряностей и т. д. Сразу, как только положили свеклу, борщ не кипятите!
При такой рецептуре, блюдо будет иметь яркий, насыщенный цвет и вкус. Так что ешьте на здоровье, тем более, что относительно низкая калорийность борща не испортит Вам фигуру.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
- Труженник полей Пишет,
Как я понял из всего вышесказанного, больше всего калорий борщу добавляет то мясо и жир, которые в него кладут.
Труженник полей Пишет,
Ну, это понятно. Вода калорийности не имеет — это даже я, никогда не готовивший, знаю 🙂
Саша Пишет,
Калорийность борща по-вегетариански будет всего только 34,70 ккал на 100 грамм.
Alex a Пишет,
Борщ украинский непременно готовится на мясном бульоне. Чаще всего используется жирная свинина , говядина . В некоторых областях борщ варят на бульоне из мяса птицы.
Борщ с говядиной: пошаговые рецепты с фото. Калорийность борща из разных сортов мяса
Поистине интернациональным блюдом стал борщ с говядиной. Пошаговые рецепты с фото этого наваристого первого блюда, а также его энергическую ценность мы рассмотрим в нашей статье. Поверьте – можно и вкусно питаться, и при этом не набирать лишних килограммов!
Простая арифметика: подсчитываем калории
Прежде чем мы перейдем к изучению рецептов, давайте разберемся, сколько калорий в борще с говядиной и другими видами мяса. В результате несложных расчетов вы сможете спланировать свой рацион правильно и безопасно для фигуры.
Внимание! Указанное количество калорий рассчитано на 100 г готового борща.
- Борщ, сваренный с ребрами свиными, содержит 100 Ккал.
- Энергетическая ценность первого блюда на основе свиного бульона составляет всего 40 Ккал. Однако здесь следует учитывать, что добавляемые ингредиенты повышают калорийность борща:
- картофель содержит 78 Ккал;
- капуста – 64 Ккал;
- свекла – 49 Ккал;
- лук – 41 Ккал;
- морковь – 40 Ккал;
- сметана – 50 Ккал.
- Калорийность борща на говядине равна 77 Ккал.
- Диетическим вариантом считаются первые блюда на курином бульоне. Так, его энергетическая ценность составляет 34 Ккал.
На заметку! Борщ считается легко усвояемым и полезным блюдом, которое благоприятно влияет на работу ЖКТ. Более того, калории, содержащиеся в нем, нормализуют работу всего организма, при этом не откладываются в виде лишних килограммов.
Борщ с говядиной: рецепт с фото
Борщ – удивительное блюдо, ведь у двух хозяек, которые готовят его по одному и тому же рецепту, он никогда не получится одинаковым. Попробуйте приготовить борщ из говядины на основе куриного бульона. Это невероятно вкусно!
Состав:
- 250 г говяжьего мяса;
- 1,5 л очищенной воды;
- 1 л бульона куриного;
- 4-5 картофелин;
- 300 г капусты;
- лук;
- морковь;
- 1 ст. сока томатного;
- свекла;
- 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 2-3 зубка чеснока;
- зелень;
- масло рафинированное растительное.
Внимание! В красном борще количество калорий равно 100 Ккал на 100 г готового блюда.
Приготовление:
- Говяжье мясо промоем, обсушим и нарежем порционными кусочками.
- Отвариваем говядину в слегка соленой воде до полной готовности.
- Корнеплоды чистим, промываем и шинкуем небольшими кубиками.
- Заранее сваренный куриный бульончик вскипятим и выложим в него картофель.
- Капусту шинкуем тонко.
- Когда картофель станет полумягким, выложим капусту в кастрюлю и добавим очищенную воду. Ее количество можете менять в зависимости от желаемой густоты борща.
- Посолите по вкусу блюдо. Можно добавить пару листиков лавра и любимые специи.
- Лучок и морковь чистим и измельчаем.
- Пассеруем овощи до мягкости на масле растительном.
- Свеклу почистим и нарежем тонкой соломкой.
- Выложим свеклу в сковороду к овощам и добавим томатный сок и соль.
- Тушим все вместе на протяжении минут двадцати, за это время свекла размягчится.
- Вводим сок лимона и сахарный песок, перемешиваем и томим зажарку еще пару минут на маленьком уровне конфорки.
- Когда картофелины и капуста будут готовы, выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды и мясо.
- Пробуем борщ и при необходимости подсолим его. Добавим пропущенные через пресс зубки чеснока.
- Готовый борщ украсим веточками зелени. Вкуснее будет, если подать его со сметаной.
Внимание! Классический рецепт борща с говядиной можно дополнить перцами болгарскими и любимыми пряностями.
Легендарный украинский борщ
Поистине кулинарным шедевром получается украинский борщ из говядины.