Киви творог польза

Жидкого хлористого кальция;

  • или 3 г сухого кальций хлорида.
  • Когда будете готовить домашний кальцинированный творог – всегда придерживайтесь именно таких пропорций. Если количество молока возьмёте больше, тогда и дозировку нужно увеличивать:

    • на 1 л молока будет приходиться 2 ст. л. жидкого (6 г порошковидного) кальция;
    • на 2 л – 4 ст. л. ампульного (12 г сухого) препарата и т. д.

    Чаще 2-3 раз в неделю творог с хлористым кальцием употреблять не рекомендуется.

    В чём польза кальцинированного творога

    Киви творог польза

    Такой макроэлемент, как кальций, крайне необходим нашему организму. Он участвует в формировании и укреплении зубов, костной ткани, также вещество благотворно воздействует на нервно-мышечную проводимость и процесс свёртывания крови.

    Более того, кальцинированный творожок – диетический продукт, который легко усваивается человеческим организмом в любом возрасте.

    Особенно полезен творог, приготовленный с помощью хлористого кальция, следующим группам людей:

    • малышам до года (прикорм творогом из хлористого кальция осуществляется только после консультации с детским врачом-педиатром);
    • детям от 1 года и старше;
    • подросткам;
    • беременным, кормящим;
    • пожилым людям;
    • всем, кто страдает дефицитом кальция, болезнями почек, печени, атеросклерозом, малокровием, а также гипертонией.

    Киви творог польза

    Помимо детей, беременных, пожилых людей, кальцинированный творог также дают и собакам. Показания для употребления такого продукта у собак те же, что и у людей. Сделать творог из кальция хлорида для щенка или же взрослой собаки можно по той же схеме, что и для малыша. Рецепты приготовления домашнего кальцинированного творожка приведены ниже.

    Как приготовить кальцинированный творог в домашних условиях

    Киви творог польза

    Если планируете делать продукт для ребёнка, то молоко используйте исключительно пастеризованное. Если же готовите кисломолочное лекарство для взрослого или пожилого человека, то молоко берите домашнее (коровье или козье). Для грудничка же оно будет слишком жирным.

    Рецепт №1. Как сделать кальцинированный творог для малыша

    Придерживаясь общепринятых пропорций (1 ст. л. жидкого хлористого кальция на 0,5 л пастеризованного молока), готовим кальцинированный творог по такой схеме:

    1. Греем молоко на небольшом огне, доводя массу до 40 °С.
    2. Добавляем в молочный продукт (помешивая) жидкий (либо порошковидный) кальций.
    3. Доводим молоко до кипения (не кипятим), не прекращая его помешивать. Как только молочко начнёт закипать – кастрюлю сразу снимаем с огня, даём содержимому время остыть.
    4. Откидываем остывшую творожистую массу на сито, устеленное двухслойной марлей, чтобы стекла сыворотка. Дабы ускорить этот процесс – накройте творог чистой марлей и уберите творожную массу под гнёт.

    Как только сыворотка стечёт – продукт можно считать готовым.

    Полученную сыворотку не выливайте, в ней кальция содержится даже больше, чем в самом творожке, поэтому на её основе в дальнейшем можно будет многое приготовить.

    Хранить готовый домашний творог с кальцием дольше 2-х дней не рекомендуется.

    Рецепт №2. Как сделать творог из лактата кальция

    Если в аптеке не окажется хлористого кальция в ампулах или флакончиках, то вы с лёгкостью можете заменить его лактатом кальция в таблетках. Технология приготовления от этого не изменится, изменится только кол-во и вид кальция хлорида в готовом продукте:

    1. Литр молока доводим до кипения, снимаем кастрюлю с плиты.
    2. Таблетки (8-10 шт.) растираем в порошок, добавляем их в молоко.
    3. Дожидаемся, пока молочко створожится, затем откидываем творожистую массу на марлю.
    4. Когда сыворотка стечёт – кальцинированный творог можно употреблять. Чтобы продукт имел более приятный вкус (особенно важно это, если давать творог вы планируете ребёнку) – размешайте его с йогуртом домашнего приготовления, ягодами, овощным или фруктовым пюре.

    к содержанию ↑

    Как сделать творог для щенка с хлористым кальцием

    Киви творог польза

    Приготовление кальцинированного творожка для щенка по технологии очень схоже с традиционным приготовлением продукта для детей и взрослых. Единственное отличие в том, что готовить мы будем не чисто на основе молока, а на сочетании молока с кефиром.

    Ингредиенты

    • Кефир – 1 л;
    • Молоко – 1 л;
    • 10% раствор кальция хлорида – 2 ампулы по 10 мл (2 ст. л.).

    Приготовление кальцинированного творога

    1. Смешиваем кефир и молоко, ставим полученную смесь на умеренный огонь, медленно прогреваем массу. В процессе нагревания продукт не перемешиваем.
    2. Как только на поверхности кисломолочной смеси появятся творожистые хлопья – добавляем в массу раствор хлористого кальция.
    3. Доводим содержимое до кипения, но не даём ему закипеть.
    4. После этого снимаем кастрюлю с огня, остужаем створоженную массу.

    С помощью шумовки достаём образовавшиеся творожные хлопья, немного прижимая их к краю кастрюли, и перекладываем всё на марлю. Как только остатки жидкости стекут – творог с кальцием можно давать щенку.

    Особенности кормления щенка кальцинированным творогом

    Как людям, так и собакам, чрезмерно употреблять данный продукт не стоит. В больших количествах кальций вреден для здоровья.

    Поэтому давать творог щенкам нужно также не чаще 2-3 раз в неделю и согласно возрасту собаки:

    • щенкам до 1 месяца достаточно 20 г в день;
    • собаке в возрасте 2-3 месяца нужно не более 50 г в сутки;
    • псам от 3 месяцев и старше в день рекомендуется давать примерно 100 г.

    Приготовить кальцинированный творог в домашних условиях не сложнее, чем обычный. Все ингредиенты доступны и времени на приготовление уходит немного. Придерживайтесь правильной дозировки, условий и сроков хранения – и тогда ваш кальцинированный продукт всегда будет приносить вам только пользу.

    Творог с медом: польза и вред, калорийность

    Мед с творогом – простой, незамысловатый и вкусный десерт. Человеку необходимы эти продукты для нормального функционирования организма. К сожалению, некоторые люди страдают индивидуальной непереносимостью к данным ингредиентам. Однако о том, что содержится в них полезного, рассказать стоит.

    Польза творога

    Изменение состава зависит от ингредиентов, задействованных в изготовлении. Преобладает в твороге большое количество белкового вещества. А ещё там немалое содержание кальция.

    Полужирный творог содержит белков до 18 грамм и мало жиров. Продукт 0% содержит много жидкости. В нём минимальное количество жира. Белковое вещество в жирном продукте составляет около 20 грамм.

    В твороге широкий витаминный состав групп В, Н, С, Е, А. И огромный перечень минералов:

    • железо, фосфор;
    • холин, цинк;
    • натрий, хлор;
    • кальций, калий;
    • магний, фтор;
    • селен, медь;
    • кобальт, марганец.

    Организм отлично их усваивает, это положительно сказывается на его общем состоянии. Использование кисломолочного продукта в пищу дает укрепление, восстановление всем тканям организма. Он одинаково полезен для всей возрастной категории – детям, беременным и пожилым людям. Употреблять данный продукт рекомендуется, если имеются:

    • болезни печени и поджелудочной железы;
    • проблемы с сердцем;
    • нервное напряжение;
    • анемия;
    • легочные заболевания;
    • аллергии;
    • понижен иммунитет;
    • проблемы с желудком и кишечником;
    • вздутие, метеоризм.

    Такой, казалось бы, обыкновенный продукт, который всё привыкли видеть, всегда несет в себе много лечебных качеств.

    Польза мёда

    Её тоже нужно затронуть вниманием, рассказывая о том, почему стоит употреблять мёд с творогом. Ещё древние люди научились добывать этот продукт, узнали о полезных, лечебных свойствах. Он незаменим для человеческого организма! Ежедневное употребление меда восполнит нехватку витаминов, восстановит здоровье, поспособствует нормальному обмену веществ.

    Видео по теме