Классический салат Цезарь и не только

Вам потребуется:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
  • хлеб чьябатта (1/2 см кубики) — 1/2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • анчоусы (слить и порезать пополам) — 50г
  • зеленый салат- 140г
  • пармезан — 40г
  • яйцо — 1 шт. (для заправки)
  • горчица — 1 ч.л.(для заправки)
  • чеснок — 1 зубчик(для заправки)
  • вурчестерширский соус — 1 ч.л.(для заправки)
  • лимон (только сок) — 1/2 шт.(для заправки)
  • оливковое масло — 150 мл.(для заправки)

Процесс приготовления

Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.Тем временем отварить для салата яйца — 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить. Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой. Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.

Салат Цезарь с цыпленком и грибами

Вам потребуется:

  • помидоры черри — 6-7 шт;
  • мясо варенного цыпленка — 300 гр;
  • тертый сыр пармезан — 1/3 стакана;
  • лимонный сок — 1/4 стакана;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • анчоусная паста — 1 столовая ложка
  • салат ромэн — 3 кочана;
  • отваренные шампиньоны — 300 гр;
  • легкий майонез — 2/3 стакана;
  • сала и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Сыр пармезан потереть на крупной терке. Чеснок мелко нашинковать. Смешать в небольшой емкости натертый сыр, майонез, лимонный сок, резанный чеснок и анчоусную пасту. В глубокой емкости смешайте, порванные листья салата, мелко рубленное мясо цыпленка, резанные грибы и порезанные маленькими кубиками помидоры черри. Заправьте салат майонезным соусом, накройте крышкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей салата Цезарь к столу, рекомендуется еще раз перемешать салат и выложить в салатницу.

Салат Цезарь с цыпленком и грибами

Салат Цезарь с беконом и яйцом

Вам потребуется:

  • 4 яйца
  • 6 полосок бекона
  • 1 толстый кусок белого хлеба
  • 6 ст л майонеза
  • 4 ст л оливкового масла
  • 2 ст л лимонного сока
  • вурчестерширский соус
  • 1 кочан зеленого салата
  • 50 гр тертого сыра пармезан

Процесс приготовления

Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки. Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.

Салат Цезарь с беконом и яйцом

Салат Цезарь особенный

Вам потребуется:

  • 200 г сметаны
  • 350 г куриных грудок
  • 1 пучок салата латук
  • 6 яиц
  • белый хлеб
  • Для заправки:
  • 105 мл оливкового масла
  • 50 г анчоусов
  • зелень эстрагона
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • несколько капель соуса Табаско и Вурчестерского соуса
  • 75 г сыра пармезан
  • соль и молотый перец

Процесс приготовления

Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавьте Табаско и Вурчестерский соус. Салат порвите на небольшие кусочки, положите в миску, накройте и поставьте в холодильник, чтобы листья стали холодными. Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжарьте курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте хлеб. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте. Яйца разрежьте на 4 части или пополам. Добавьте в салат оставшиеся анчоусы и сыр пармезан. Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Салат Цезарь с грецкими орехами

Вам потребуется:

  • курица — 400 г,
  • сыр твердых сортов — 300 г,
  • грецкие орехи — 200 г,
  • сухарики из белого хлеба — 200 г,
  • майонез,
  • соль,
  • специи.

Процесс приготовления

Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи. Сухарики положить в салат перед самой подачей на стол.

Салат Цезарь с грецкими орехами

Салат Цезарь французский

Вам потребуется:

  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло (для сухариков) — 1 ст.л.
  • оливковое масло (для заправки салата) — 3 ст.л.
  • хлеб (толстый кусочек) — 3 шт.
  • бекон — 200г
  • салат (маленокий кочан) — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • ворсчерстского соуса
  • сметана — 1 ст.л.
  • сыр пармезан — 100г.

Процесс приготовления

Сухарики выпекаются в духовке, но предварительно обмакиваются в оливковое масло, перемешанное с раздавленным в него чесноком и отстоянное в течении 10 минут. Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусах. Когда масло отстоится и приобретет запах, чеснок выкидывается из масла, а кусочки хлеба обрызгиваются чесночным маслом (с помощью кулинарной кисточки). Тоненько нарезанный бекон поджаривается на слабом огне до слегка золотистого цвета. Дно салатницы обкладывается крупными листьями салата, а оставшиеся листья режутся на кусочки. Далее делается заправка для салата: перемешивается масло, сок лимона, сметана и Ворчестерский соус. Салатные листья поливаются (взбрызгиваются) заправкой, сверху кладется остывший бекон, остатки порезанного салата, затем крутоны (сухарики) и соскобленные тонюсенькие куски сыра пармезана (тонюсенькие длинные пластинки). Аккуратненько перемешивается, чтобы не нарушить нижний слой листьев, и ставится на стол.

Марокканский салат Цезарь

Вам потребуется:

  • 3 ст л хариссы (ароматной пасты) (см ниже),
  • 1 лимон, цедра и сок,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 4 ст. ложки порезанной свежей мяты,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 4 куриных грудки, сделать надрезы по всей поверхности,
  • 1 кочан зеленого салата,
  • 70 грамм чесночных сухариков (крутонов).
  • 100 мл густой сметаны или греческого йогурта.(Заправка)

Процесс приготовления

Смешать хариссу, лимонный сок и цедру, масло, мяту и мед. Добавить курицу, обвалять в маринаде и запекать на гриле 20 мин. Разделить зеленый салат по тарелкам, сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками. Смешать все ингредиенты для заправки и подавать с салатом. ПАСТА ХАРИССА Состоит из смеси красных чили, чеснока, оливкового масла и различных специй по вкусу. Отлично подходит для маринадов или можно использовать в супах и гуляшах.

Салат Цезарь с бифштексом

Вам потребуется:

  • бифштекс (с бочка) — 450г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец — 1/2 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • анчоусовая паста — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • пармезан — 2 ст.л.
  • салат-латук — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.

Процесс приготовления

Нагрейте сковороду, смажьте маслом, выложите бифштексы на сковороду, посыпьте солью, перцем. Жарьте до готовности. Выложите на разделочную доску, оставьте на 10 минут. Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы венчиком или вилкой оливковое масло, майонез, горчицу, лимонный сок, анчоусовую пасту, нарубленный чеснок и терты. Пармезан. Промойте и насухо вытрите салат. Нарвите салат небольшими кусочками: добавьте к заправке в миске, аккуратно и тщательно перемешайте. Срежьте с огурца овощечисткой несколько полосок кожуры. Тонко нарежьте огурец и добавьте к салату. Тщательно перемешайте. Выложите салат на 4 тарелки. Тонко нарежьте бифштекс поперек волокон и разложите поверх салата. Посыпьте стружкам. Пармезана, подавайте с хрустящим хлебом.

Салат Цезарь с бифштексом

Салат Цезарь по-украински

Вам потребуется:

  • пекинская капуста — 1 шт.
  • хлеб серый смешанный (украинский) — 3-4 ломтика
  • бекон копченый (мясо с сальцем) — 300г
  • майонез — 4 ст.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • сыр пармезан -300г.

Процесс приготовления

Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски. Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки. Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона. В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать. Готовим соус: смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник. Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке. Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать.

Картофельный салат Цезарь

Вам потребуется:

  • картофель (вареный, кубиками) — 4 стакана
  • салат ромэн — 2 кг
  • чесночные гренки — 2 стакана
  • сыр пармезан (тертый) — 1/4 стакана
  • сыр рокфор — 1/4 стакана
  • для заправки:
  • оливковое масло — 1/2 стакана
  • ворчестерский соус — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — 1/8 ч.л.
  • чеснок (сушеный) — 1/8 ч.л.
  • лимонный сок — 1/4 стакана
  • репчатый лук (рубленный) — 1/4 стакана
  • яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления

Взбейте миксером смесь из оливкового масла, ворчестерского соуса, ложки соли, черного перца, сушеного чеснока, лимонного сока, 1 яйца и 1/4 стакана мелко рубленного репчатого лука.Выложите на тарелку около 2 кг листьев салата ромэн, промытых, обсушенных и порванных на крупные кусочки. Сверху посыпьте чесночных гренок, тертый сыр пармезан и раскрошенный сыр рокфор. Сверху на подготовленный салат выложите вареный картофель, охлажденный и порезанный кубиками, предварительно перемешав его с заправкой для салата.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]