Кольца ананаса польза

Таким образом, регулярно употребляя в пищу ананас, особенно в свежем виде, можно осуществить свою мечту стать матерью.

При неполадках с мужским здоровьем

Кольца ананаса польза

В странах Латинской Америки мужчинам давно прописывают специальный витаминизированный коктейль из ананаса, позволяющий им сохранить мужскую силу даже в преклонном возрасте. Такой напиток будет полезен и семье, планирующей зачатие ребёнка, так как он способствует улучшению качества спермы и повышению выживаемости сперматозоидов в кислой влагалищной среде.

Готовится «чудо-зелье» следующим образом:

  • берётся 250 г ананаса, мякоть 1 плода манго и 4 киви;
  • всё перемешивается и принимается перед романтической встречей.

При тонком эндометрии (гипоплазии)

Для успешного закрепления эмбриона в полости матки толщина эндометрия должна составлять не менее 7 мм

Наиболее популярным народным средством для роста внутреннего слоя матки являются ананасы. Женщины, опробовавшие его на себе, советуют есть по половинке фрукта в течение 2–4 суток до овуляции.

Однако это не универсальное средство и подходит далеко не всем. Чтобы проверить состояние эндометрия, нужно дважды делать ультразвук: до начала приёма ананаса и через несколько суток после.

Народная медицина: рецепт при ангине

Ананас зарекомендовал себя как действенное средство в лечении гриппа, фарингита, ангины и простуды. Для избавления от болезни в течение 5 суток нужно принимать такой напиток:

  • смешать 200 мл ананасового сока и столько же кваса;
  • добавить лимонный сок (несколько капель);
  • подсластить 1 ст. л. мёда.

Ананасовая красота: применение сока и мякоти в косметологии

Ананас — помощник красоте

Ананас и свежеотжатый сок из него всё чаще используются в косметологии. Они помогают сделать кожу красивой и упругой.

Наиболее популярные ананасовые маски:

  1. Для жирной кожи. Нарезать дольками свежий ананас и положить его на лицо. Через 15 мин. умыться холодной водой.
  2. Для сухой кожи. Очищенную от кожуры и сердцевины мякоть плода измельчить в блендере и смешать в пропорции 1:1 с оливковым или подсолнечным маслом. Хорошо смазать смесью лицо. Через 10 мин. смыть тёплой водой.
  3. Для очищения. Размять 1 кружочек ананаса, очищенного от кожуры. Добавить 1 ч. л. мёда и немного овсяной муки. Полученную кашицу нанести на лицо. Через 10 мин снять маску смоченным в воде ватным диском.

Видео о свойствах ананаса

Ананас — это не только вкусный, но и полезный продукт, поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе каждого здорового человека. Однако фрукт может и навредить организму, поэтому следует помнить то, что и у него есть противопоказания и суточная норма употребления.

Сушеный ананас – польза, как сушить в домашних условиях

Ананас – один из дорогих и популярных фруктов. Его употребляют в свежем виде, консервируют, сушат. Сушеный ананас без сахара – полезное лакомство и хорошая альтернатива обработанному сахаром. Процесс сушки довольно простой и состоит из нескольких нехитрых этапов.

Как выбрать спелый ананас для сушки

Хороший сушеный ананас не может получиться из плохих плодов. Чтобы результат не разочаровал, нужно выбрать «правильный», т. е. спелый ананас. В отличие от других фруктов, распознать созревший плод ананаса не так-то легко. Наши главные помощники в этом деле – зрение и обоняние.

  1. Цвет спелого ананаса приятный, соломенно-желтый, с оранжевым оттенком.
  2. Созревший плод приятно пахнет. Запах по-настоящему спелого ананаса сам вас находит, а не вы его.
  3. Незрелый ананас не пахнет ничем. Перезрелый ананас пахнет уксусом. Спелый ананас пахнет сладко.
  4. Вы можете проверить, созрел ли ананас, вытянув из середины верхушки один лист. Если лист легко удаляется, тогда ананас хорош. Если его трудно сорвать, плод еще не созрел.
  5. У хорошего ананаса здоровые зеленые листья с засохшими кончиками.

Совет. Если вы все-таки купили незрелый ананас, то:

  • храните его в пакете с другими легко созревающими фруктами, такими как яблоки, бананы или помидоры, т. к. они выделяют этилен – растительный гормон, который способствует созреванию;
  • держите ананас вниз головой сутки, чтобы запас сахара внизу ананаса равномерно распределился по мякоти;
  • поместите ананас в сухой рис.

После этих мер ананас вряд ли станет слаще, но мягче и сочнее – точно.

Как сушить ананасы в домашних условиях

Для сушки фруктов существует специальный кухонный прибор – дегидратор. Тепло и циркулирующий воздух – вот основные принципы работы такой электросушилки. Фрукты можно сушить и в обычной духовке.

Как сушить ананас в духовом шкафу

Поставьте ананас на разделочную доску горизонтально, отрежьте зеленый верх и низ, отступив 2 см от каждого конца. После этого поставьте его вертикально и острым ножом, двигаясь сверху вниз и вращая плод, срезайте кожуру полоску за полоской.

Кольца ананаса польза

  1. На очищенном ананасе будут оставаться «глазки», расположенные по диагонали. Лучше удалить всю «дорожку» точек, оставляя спиральные бороздки специальным приспособлением или ножом.
  2. Нарежьте ананас тонкими ломтиками, толщиной не более 5 мм, а твердый центр каждого кружка уберите ножом для овощей.
  3. Включите духовку и разогрейте до 66° C. Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней кольца ананаса и поставьте в духовку.
  4. Можно включить конвекцию и оставить духовой шкаф приоткрытым, зажав в дверце какой-нибудь предмет.
  5. Сушка длится от 20 до 30 часов. Желательно следить за процессом и каждые 2 часа кольца переворачивать.
  6. Если кольца сухие и не липнут друг к другу, значит сухофрукты готовы.

Внимание! Не пересушите кольца! Идеальная сушка – это когда фрукт не полностью обезвожен, а сохранил 20 % влаги.

Как сушить ананас в электросушилке

Кольца ананаса польза

Почистить и нарезать ананас по вышеуказанному способу. Ананас сушиться без сахара.

  1. Включить электросушилку, выставить средний режим (57°C).
  2. Уложить кольца на лотки сушилки так, чтобы они не касались друг друга.
  3. Сушить ананасы в течение 30 часов.

Готовые сухофрукты хранятся в течение нескольких месяцев.

Цукаты из ананаса

Цукаты тоже можно считать сушеным ананасом. Они сушатся аналогичным образом, только кусочки перед сушкой пропитываются сахарным сиропом. Для приготовления цукатов требуется:

  • один — не самый спелый ананас;
  • cахар – его нужно столько, сколько весит ананас;
  • вода — на 1 кг сахара взять 1 л;
  • щепотка лимонной кислоты.
  1. Почистить ананас, мякоть нарезать небольшими кубиками. Соединить сахар и воду (соотношение 1:1), поставить на огонь.
  2. Помешивать до тех пор, пока не растворится сахар и добавить лимонную кислоту. Довести до кипения, дать покипеть на умеренном огне 4-5 минут, выключить.
  3. Через 10 минут погрузить в сироп нарезанные кусочки – важно, чтобы сироп накрыл их полностью.
  4. Снова поставить на огонь и проварить на слабом огне 20 минут.
  5. Снять кастрюля с огня и оставить для остывания на ночь.
  6. На следующий день процедуру повторить: прокипятить 20 минут и оставить на ночь.
  7. В общей сложности ананасы должны вариться и остывать 4 ночи.
  8. На 5-й день достать прозрачные, пропитанные кусочки ананаса и положить на сито для удаления излишков сиропа.
  9. Через час-два кусочки можно уложить на пергамент, как указано выше, и сушить в духовке на противне при температуре 50° C.
  10. Сушить до тех пор, пока кусочки не станут сухими на ощупь.

При желании цукаты можно обвалять в сахарной пудре. Такие цукаты могут храниться около года.

Польза сушеного ананаса

Даже после обезвоживания ананас не перестает быть полезным продуктом.

Видео по теме