Красное мясо говядины вред и польза
Содержание
Лучше всего для шашлыка подойдут постные сорта свинины, так как они легче усваиваются да и обладают замечательным вкусом.
Полезные свойства свинины Видео
Благодаря данному ролику вы сможете убедится в чем заключается польза свинины и какие мифы об этом продукте являются ложными.
Какая калорийность у пшённой каши на 100 грамм
В меню правильного питания крупы заняли одно из важнейших мест. Пшенная крупа входит в пятёрку самых рекомендованных. Из всех круп – она самая традиционная для России. Пшено имеет ярко-жёлтую окраску и рассыпчатую консистенцию, поэтому так и просится на стол! Изготавливается из проса, содержащиеся в крупе витамины и микроэлементы – большая польза для здоровья.
Польза
В чём польза пшённой каши? Пшено богато калием, который укрепляет кровеносную систему, способствует выведению шлаков и эластичности сосудов, также благотворно влияет на печень. Пшёнка препятствует отложению жировой ткани, поэтому эффективный способ сбросить вес – устроить разгрузочные дни на пшёнке.
Благодаря содержанию клетчатки пшено нормализует микрофлору кишечника, убирает запоры.
Наименование | Содержание | Суточная потребность % |
В2 (рибофлавин) | 0.04 мг | 2 |
B6 (пиридоксин) | 0.52 мг | 26 |
Fe (железо) | 2.7 мг | 18 |
Cu (медь) | 0.37 мг | 24 |
Также пшёнка богата кобальтом, хромом, цинком, магнием и калием. Известна ее польза при диабете, сердечно-сосудистых и заболеваниях поджелудочной железы, атеросклерозе и печени. Польза для костей и зубов, благодаря достаточному содержанию кремния и фтора. Пшено способствует выведению из организма следов медикаментов. Оно содержит много «медленных» углеводов, что помогает ускорить обмен веществ и сжечь лишний жир, а польза меди в том, что она улучшает эластичность мышечных волокон.
Перед приготовлением кашу следует промыть тёплой водой, иначе она горчит. Это связано с большим содержанием жира в зерне проса, который быстро окисляется.
Калорийность
От пшённой каши потолстеть практически невозможно, хотя она очень сытная, но долго переваривается, поэтому калории не откладываются в жир. На воде каша становится хорошим диетическим продуктом, на молоке более калорийная, особенно если заправить её маслом и сахаром.
Калорийность крупы на 100 грамм сухого продукта составляет 352.9 ккал.
Жиры | 3,3 гр |
Углеводы | 69.3 гр |
Белки | 11.5 гр |
Калорий всего | 352.9 ккал |
На молоке с тыквой и маслом
Калорийность пшённой молочной каши и воде с тыквой и сахаром
Наименование | Количество | жиры | углеводы | белки | Итого ккал |
Пшено | 44 гр | 1.27 | 30.49 | 5.28 | 154,57 |
Молоко | 100 мл | 5.4 | 0 | 4 гр | 64.6 |
Тыква | 100 гр | 0.1 | 4.4 | 1 | 22,5 |
Сахар | 3 гр | 0 | 2.99 | 0 | 11,96 |
Масло | 5 гр | 4.12 | 0.04 | 0.025 | 37.385 |
Итого калорий в 1 порции 200 грамм | 218 гр | 98 ккал | 151.68 ккал | 41,22 ккал | 291 |
Пшённая каша с тыквой готовится на молоке и воде. Каша с тыквой на воде и молоке, приправленная маслом, содержит около 133 ккал/100 грамм и обеспечит энергией на всё утро.
Мякоть тыквы улучшает состояние кишечника, а польза содержащихся в ней ценных веществ помогает работе организма.
С мясом
Наименование | Количество | жиры | углеводы | белки | Итого ккал |
Пшено | 220 гр | 7,26 | 152.46 | 25,3 | 776.38 |
Говядина филе | 150 гр | 18.6 | 0 | 28.35 | 280.8 |
Вода | 480 мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
Луковица | 100 гр | 0 | 10.4 | 1.40 | 47.2 |
Масло растительное | 15 мл | 14.98 | 0 | 0 | 135 |
Итого калорий на 5 порций по 250 грамм | 970 гр | 367.56 ккал | 651.44 ккал | 220.2 ккал | 1240 |
В этом вкусном мясном блюде всего 127 ккал/ 100гр.
Каша пшённая с мясом варится на воде, либо мясном бульоне. Каша с мясом – универсальное блюдо, которое подойдёт и для праздничного стола, и для повседневного меню. Для придания наилучшего вкуса и аромата добавьте в него специи и зелень.
В мультиварке
Тонкости приготовления пшёнки в мультиварке зависят от того, какой вы хотите получить результат. Время приготовления около 40 минут. В мультиварке нужно меньше воды, но если вы хотите приготовить жидкую кашу, то она получится не такой калорийной.
Для приготовления рассыпчатой каши готовьте просто на воде, без молока.
Калорийность каши на воде в мультиварке
Наименование | Количество | жиры | углеводы | белки | Итого ккал |
Пшено | 220 гр | 7,26 | 152.46 | 25,3 | 776.38 |
Вода | 720 мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
Масло растительное | 15 мл | 14.98 | 0 | 0 | 135 |
Итого калорий на 5 порций | 970 гр | 200.16 ккал | 609.84 ккал | 101.2 ккал | 912 |
В мультиварке каша на воде получается очень нежная и вкусная, а калорийность составляет всего 94 ккал/ 100 грамм.
Тыква
Тыква – весьма распространенное растение в наших широтах, его неприхотливость позволяет на порядок облегчить труд хозяек: крупные разросшиеся листья успешно отодвигают большинство сорняков на края грядки, практически исключая тем самым скрупулезные еженедельные прополки. Именно поэтому дачники и владельцы домов, которым повезло быть обладателями больших участков земли, весьма любят данный овощ: ведь благодаря ему земля, на которую не хватает сил, не пустует, но особых забот не требует, а осенью с неё можно будет снимать урожай.
Об урожае – плодах тыквы, стоит, впрочем, поговорить отдельно: мякоть большинства из них обладает массой положительных качеств – от изумительного вкуса до благотворного влияния на организм человека. Хотя существуют некоторые виды тыкв, которые выращивают в сугубо декоративных целях, украшая ими, как цветами, территорию возле дома.
Как выбрать хорошую тыкву, знает, наверное, каждый дачник, однако для тех, кто не проводит часть своего времени в праведных трудах на грядках, мы уточним, что идеальными для приобретения будут плоды весом от 3-х кг без вмятин, трещин и других повреждений.
Из тыквы готовят множество блюд – от каш и оладий до киселя, мы же предлагаем на Ваш суд рецепт весьма изысканного мясного блюда с тыквой.
Гуляш из говядины с тыквой и красным вином
Для приготовления гуляша Вам необходимо взять 750 г говядины, нарезать мясо кусочками и обжарить его на сковороде в топленом масле (3 ст. ложки), затем туда же добавляется 350 г порезанного лука, специи (молотый черный перец), соль, красное вино (200 мл), предварительно приготовленный мясной бульон (100 мл). Данные продукты тушатся на небольшом огне около часа, затем к ним кладут сваренную ранее тыкву (200 г) и сметану (4 ст. ложки), все вышеперечисленное доводят до кипения и снимают с огня.