Крупы и их польза
Крупы и их польза.
Сколько пользы в постных продуктах! Диеты на основе круп очень полезны и популярны. Из большого разнообразия круп, лучше употреблять в пищу необработанные. Нешлифованный рис (коричневый), ячневая, гречневая крупа, чечевица. Крупные, не измельченные хлопья геркулеса. А вот крупы быстрого приготовления использовать не рекомендуется.
К тому же крупы отлично сочетаются с овощами, рыбой и морепродуктами. Приготовьте полезный салат из риса с консервированным перцем. Постный рассольник с перловкой и огурчиком.
Бобовые.
Бобовые (горох, фасоль, нут, чечевица) очень богаты растительным белком. К тому же они содержат необходимые организму витамины А, В1, В2, В6, С, РР, а также такие важные минеральные вещества, как фосфор и железо. С точки зрения диетологов, употребляя в день по 300 гр. даже консервированных бобовых, можно снизить уровень холестерина в крови на 13-15%.
Отлично подходят для приготовления салатов и супов. Приготовьте по моему рецепту полезные котлеты из фасоли или потушите ее с овощами.