Куриные наггетсы в мультиварке. Вкуснее, чем в «Макдоналдсе».
Здравствуйте, дорогие читатели!
Что такое наггетсы, в 21 веке знает даже ребенок. Впервые, меня да и наверное вас тоже, с ними познакомил фаст-фуд – именно в небезызвестных заведениях наггетсы в первый раз попробовал, наверное, каждый второй.
Наггетсы любят и дети и взрослые. Вот где уж действительно не надо уговаривать свое чадо, съесть еще кусочек. Не так давно, наггетсами можно было полакомиться только в специальных заведениях, типа «Макдоналдса».
Сегодня, это сделать гораздо проще, можно купить уже готовые замороженные наггетсы в магазине, быстро и просто довести их до готовности дома. Получится быстрый, вкусный и сытный ужин, которым можно накормить всю семью. Куриные наггетсы, отлично сочетаются с любым гарниром, или просто с овощным салатом.
Я готовлю наггетсы дома сама, времени уходит не много, но на вкус они получаются гораздо лучше, чем магазинные. С появлением мультиварки, стала готовить куриные наггетсы в ней. Масло не брызгает и корочка румяная и хрустящая. Муж говорит, что наггетсы в мультиварке, гораздо вкуснее, чем из Макдоналдса. А я и рада стараться, ведь самые главные критики для нас это мужчины и дети.
Ингредиенты для приготовления
- 400 гр. куриного филе
- 2 яйца
- мука пшеничная
- панировочные сухари
- приправа для курицы и соль по вкусу
- масло растительное для обжарки
Процесс приготовления
Куриное филе режем на кусочки, длинной 7-10 см. Солим и посыпаем приправой для курицы, даем немного постоять, минут 20 хватит.
В это время подготовим остальные ингредиенты, для наггетсов. Насыпаем в разные тарелки муку и панировочные сухари. Яйца взбиваем до однородной массы, немного присаливаем и тоже оставляем в отдельной посуде.
В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Кусочки курицы обволакиваем в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Жарим наггетсы 15-20 минут с одной стороны и 15-20 минут с другой. С открытой крышкой.
Готовые куриные наггетсы обсушиваем бумажным полотенцем и подаем с любым гарниром, соусом или овощным салатом. В горячем и холодном виде, такие наггетсы уходят на Ура.
Приятного аппетита!