Маринованные шампиньоны

-Куда вы ходите по грибы?

— К соседям на балкон.

— Они их там выращивают?

— Нет, сушат.

Грибы я люблю не меньше рыбы, муж тоже к ним не равнодушен. Поэтому я часто их мариную. Правда долго они не застаиваются, каждый раз открывая холодильник, трудно отказать себе в удовольствии полакомиться ими. А как грибы отлично сочетаются с картофелем и мясом. Ещё я использую их при приготовлении салатов. У меня собралось, несколько рецептов. Поделюсь с вами двумя, на мой взгляд, самыми вкусными и простыми.

Рецепт первый:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 5 ст. ложек воды
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 1 чл. ложка соли
  • 1 неполная чайная ложка сахара
  • 10 горошин чёрного перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • лавровый лист

Для того, чтобы шампиньоны оставались свежими, после покупки не мойте их, а просто положите в холодильник. Перед варкой их нужно очистить и хорошо помыть. Варить 5-7 минут. Шампиньоны желательно брать мелкие, для того чтобы мариновать их целыми. Готовим рассол. Для этого режем мелко чеснок, все остальные ингредиенты смешать. Залить грибы маринадом и кипятить 3-4 минуты. Потом оставить в маринаде на 2-3 часа в холодном месте.

Рецепт второй:

  • 1 кг. шампиньон (лучше всего мелких)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки уксуса (9%)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2ст. ложки соли
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец душистый — 3-4 горошинок
  • укроп, петрушка по вкусу
  • перец черный (молотый) — на кончике ножа

Для приготовления грибы нужно промыть, а затем залить холодной водой. Поставить на огонь, добавить половину столовой ложки уксуса и довести до кипения. В процессе кипения снимайте образовывавшуюся пену. Грибы варить 15 минут на медленном огне. Затем откинуть на дуршлаг. Лук, чеснок и зелень мелко порезать, болгарский перец режем мелкими квадратами.

Отварные грибы выложить в посуду. Поверх посыпьте перец, лук, чеснок и зелень, а также соль, сахар, перец черный и перец горошек. Положите лавровый лист. Далее, влейте 2,5 ст. ложки уксуса, перемешайте и накройте пищевой пленкой.

Грибочкам дать постоять при комнатной температуре 4 часа, затем убрать в холодильник. Спустя 6-8 часов грибы готовы. Если грибы не приобрели насыщенного вкуса и аромата, дайте им постоять еще 2 часа. Приятного Вам аппетита!

Может кто-то маринует грибы по-особому, делитесь своими рецептами в комментариях.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Для любых предложений по сайту: [email protected]