Рулетики из баклажанов

Приходит мужчина к врачу-диетологу.

Тот спрашивает:

– Сладкое уважаете?

– Нет!

– Мучное кушаете?

– Нет!

– Ну хоть что-нибудь Вы любите?

– Баклажаны.

– Так вот, Вам их нельзя!

Здравствуйте, дорогие читатели!

Европейцы познакомились с баклажаном только в середине XV века, а вот широко выращивать эту культуру начали только в XIX веке. Это «фиолетовое чудо» активно используется в кулинарии многих стран мира.

Сегодня у меня для вас рецепт рулетиков из баклажанов. Закуска придется по вкусу, вашим близким и гостям, а также станет украшением стола.

Рулетики из баклажановВам потребуется:

  • 3 средних баклажана
  • 200 гр. отварной куриной грудки
  • 2-3 зубка чеснока
  • 100 гр. твердого сыра
  • 3ст. ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу

Пока варится куриная грудка. Очищаем баклажаны, режем их вдоль на пластины толщиной 5 миллиметров (если сделать их толще, то рулетики будет сворачивать сложно, а тонкие будут рваться). Выкладываем в чашку, солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь. После этого отжимаем их и жарим на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Вареную куриную грудку мелко режем, сыр трем на мелкой терке, чеснок давим на чеснокодавилке. Смешиваем майонез с чесноком, смазываем баклажаны этой смесью. Кладем сверху немного курицы и сыра. Аккуратно сворачиваем и закрепляем зубочисткой. Эта закуска подойдет к лапше с креветками или к супу из окорочка. Приятного аппетита!