Мясо по рецепту любимого мужа

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня будем готовить мясо по рецепту любимого мужа, точнее мой муж будет готовить . Я обожаю когда он хозяйничает на кухне, не потому, что в это время я могу отдохнуть от готовки, а потому, что готовит он мастерски ммм просто пальчики оближешь… Частенько супруг балует меня своими шедеврами, а когда есть время активно помогает мне в приготовлении блюд, что-то порезать, почистить, добавить приправ. Кстати, именно он открыл для меня, множество новых и ароматных приправ и пряностей.

Когда я жила с родителями, мой папа тоже частенько баловал нас своими творениями. Вот только с тестом у него совсем не ладилось. Как-то мама попросила его налепить нам с братом к обеду пельменей, мы тогда еще были школьники. Мама оставила папе готовое тесто и фарш. По приходу из школы, на столе красовалась большая миска, полная огромных пельменей, по размеру пельмени были как манты . Мы уплетали их за обе щеки и маме оставили на пробу «чудо» пельмени.

Говоря между нами девочками, мужчина на кухне это здорово. И пускай эту самую кухню потом мыть минут тридцать, а то и больше, не беда, ведь когда готовит мужчина, даже самую простую яичницу, для нас женщин это праздник . Обязательно дайте прочесть вашим вторым половинкам этот рецепт, готовится мясо просто, а на вкус тает во рту, я ела с добавкой .

Для приготовления мяса, муж использовал свой рецепт маринада, в котором задействовано более десяти различных трав. Интересно? Читаем дальше…

Пока супруг готовит, сижу рядом и наблюдаю, чтобы ничего не пропустить и все передать вам в мельчайших подробностях. Буду сегодня в роли журналиста и писать и фотографировать .

Для приготовления мяса нам потребуется:

  • 1 кг. утиных грудок
  • 2 крупные луковицы
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • 1 крупный сладкий перец
  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • соль по вкусу
  • приправа для мяса и немного хмели-сунели

За основу муж взял утиные грудки, но можно таким же способом приготовить говядину, или свинину. Сначала утиные грудки необходимо подготовить, снимаем с них шкуру, затем разрезаем их вдоль (с одной грудки получается два крупных куска). Проделываем тоже самое с остальными грудками. Затем отбиваем каждый кусочек молотком для мяса. Складываем грудки в миску.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Теперь необходимо замариновать мясо. Вливаем в него соевый соус, добавляем немного соли, приправу для мяса и хмели-сунели (не переборщите с солью, ведь она уже есть в соусе и в приправе). Засыпаем лук и все хорошо перемешиваем. Накрываем мясо крышкой и убираем в холодильник на 3-4 часа. У нас простояло всю ночь.

Время прошло. Выкладываем мясо с луком в глубокий противень для запекания, мы используем обычную глубокую, чугунную сковородку. Вливаем сто миллиграмм воды. Сверху мясо накрываем фольгой.

Включаем духовку, устанавливаем температуру 200 градусов и запекаем мясо в течении 40 минут.

Скажу вам честно, время тянулось мучительно долго, а аромат стоял такой, что я то и дело подходила к мужу и все спрашивала: «Пора вынимать?» В итоге я его так достала, что мне было поручено натереть сыр. Берем кусок сыра и трем его на крупной терке. Перец режем кубиками, у нас он был уже нарезан еще прошлым летом и заморожен. Так, что мы просто достали его из морозилки.

Наконец, муж сказал: «Пора!» И достал мясо из духовки. Сверху мясо обильно посыпаем сыром и выкладываем кусочки перца. Ставим в духовку на 10 минут, уже без фольги.

И вот долгожданные 10 минут прошли. Всю красоту и вкус мяса не передать словами, это надо обязательно попробовать. Утиная грудка была такой нежной и сочной с легкой ноткой перца и сырной корочкой мммм… Пишу, а у самой аж слюнки текут.

Гарнир к мясу можно подать любой, мы отварили картофель. Но можно и без него, как говорит мой муж: «Чтобы прочувствовать вкус мяса, надо есть его без гарнира и чем больше, тем лучше» . Приятного Вам аппетита!

Ждите следующей не менее вкусной части, приготовления мяса от любимого мужа. Для этого подписывайтесь на обновление блога. Как Вам рецепт?

Прочитала новость:

Намедни прочла заметку в соц сети. Парень из Джорджии по имени Скотт Деймроу за 1 минуту разбил 142 яйца. Да как разбил — головой!!! В обычной жизни, Скотт занимается футболом и разумеется натренировал свой лоб на отбивании мячей.  Однако футбол не поможет ему попасть в «Книгу рекордов Гиннеса», а вот голова помогла. До него пытался поставить подобный рекорд итальянец, который в 2009 году разбил 49 яиц за минуту, но только при помощи пальцев ног.

Интересно, сколько у Скотта было сотрясений мозга, пока он тренировался? Эх, на какие только жертвы не идут люди, чтобы поставить не ординарный, я бы даже сказала глупый рекорд. Ну а что, нормальные рекорды уже давно поставлены. Что думаете по этому поводу?

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Для любых предложений по сайту: [email protected]