Оладьи кукурузные
Диета, это когда идешь на кухню за стаканом кефира, а съедаешь все оладьи и суп недельной давности…
Отличный рецептик! Вкусно, быстро и просто. Мой муж эти оладьи оценил, говорит надо чаще такую вкуснятину готовить . Можно подать их к завтраку со сметаной или соусом.
Вам потребуется:
- 200 гр. консервированной кукурузы
 - 1/3 стакана молока
 - 1 яйцо
 - 1 ч. ложка сахара
 - 1/2 ч. ложка разрыхлителя
 - 50 гр. кукурузной муки
 - 50 гр. пшеничной муки
 - соль и перец по вкусу
 
В глубокую миску наливаем молоко, добавляем в него яйцо, сахар, соль и немного черного перца. Всыпаем два вида муки, всё тщательно перемешиваем. Добавляем кукурузу и еще раз перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло (его не должно быть много). Выкладываем столовой ложкой полученную массу, придаем ей нужную форму. Выпекаем оладьи на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета (потребуется около 2-3 минут на каждую сторону). Кукурузные оладьи подаем теплыми. Рекомендую приготовить к ним наваристый зеленый борщ или рыбную солянку. Приятного Вам аппетита!