Оладьи кукурузные
Диета, это когда идешь на кухню за стаканом кефира, а съедаешь все оладьи и суп недельной давности…
Отличный рецептик! Вкусно, быстро и просто. Мой муж эти оладьи оценил, говорит надо чаще такую вкуснятину готовить . Можно подать их к завтраку со сметаной или соусом.
Вам потребуется:
- 200 гр. консервированной кукурузы
- 1/3 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложка разрыхлителя
- 50 гр. кукурузной муки
- 50 гр. пшеничной муки
- соль и перец по вкусу
В глубокую миску наливаем молоко, добавляем в него яйцо, сахар, соль и немного черного перца. Всыпаем два вида муки, всё тщательно перемешиваем. Добавляем кукурузу и еще раз перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло (его не должно быть много). Выкладываем столовой ложкой полученную массу, придаем ей нужную форму. Выпекаем оладьи на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета (потребуется около 2-3 минут на каждую сторону). Кукурузные оладьи подаем теплыми. Рекомендую приготовить к ним наваристый зеленый борщ или рыбную солянку. Приятного Вам аппетита!