Осенний салат из баклажанов
Здравствуйте, дорогие читатели!
Недавно смотрела кулинарную программу «Время обедать», готовили блюда из баклажанов. И так мне их захотелось, что я вспомнила про рецепт салата из баклажанов и мяса. Откуда этот рецепт взялся в моей кулинарной книге, я не помню. Но салат стоит того, чтобы его попробовать. Решила приготовить салат из баклажанов к ужину.
В нашу страну баклажан был завезен в XVII-XVIII веках, но несмотря на это, свое признание он получил много лет спустя. Баклажаны отлично сочетаются с мясом, овощами и рыбой. Все зависит от приготовления, кому-то баклажан напоминает мясо, а кому-то грибы.
Сегодня в нашем меню осенний салат из баклажанов. Готовится он просто и очень быстро, а вот вкус вас приятно удивит.
Ингредиенты для приготовления
- 2 крупных баклажана
- 250 гр. мякоти говядины
- 4 ст. ложки соевого соуса
- растительное масло для жарки
- соль
- приправа для моркови по-корейски
Процесс приготовления
Баклажаны нарезаем кубиками, выкладываем в миску и солим. Оставляем их на 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Продавцы на рынке утверждают, что есть сорта баклажанов, которые можно жарить сразу. Но предлагаю не рисковать.
В это время займемся мясом, говядину режем небольшими кусочками. И обжариваем в небольшом количестве растительного масла, до готовности. Выкладываем мясо на тарелку и слегка присаливаем.
Баклажаны отжимаем от соли и обжариваем небольшими порциями в растительном масле, около двух минут. Выстилаем тарелку бумажными полотенцами и выкладываем в нее готовые баклажаны, чтобы удалить лишнее масло.
Готовые баклажаны оставляем на двадцать минут остыть. Затем смешиваем с мясом, добавляем соевый соус и корейскую приправу, хорошо перемешиваем. Любителям остренького, можно добавить два зубчика чеснока. Убираем салат в холодильник на тридцать минут, чтобы настоялся. Приготовьте к салату из баклажанов запеченный картофель с сыром. Приятного аппетита!
Незаменимым украшением праздничного стола станут рулетики из баклажанов с куриной грудкой.