Суп-пюре из рукколы

Когда можно считать, что мужчина превратился из любовника в

мужа?

— Когда вместо цветов он начинает покупать зелень :-) .

О руколле я узнала не очень давно, в одном из ресторанов попробовала салат, с необычно пряным вкусом. С тех пор стала использовать ее в салатах, в сочетании с креветками. А вот суп с руколлой мне не приходило в голову приготовить, пока в одном из журналов, не наткнулась на этот рецепт.

Суп-пюре из рукколы

Вам потребуется:

  • 250 гр. руколлы
  • 150 гр. копченой колбасы или бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 литр воды
  • 1 луковица
  • 200 гр. сливочного сыра
  • 500 мл. сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Чеснок и лук очень мелко режем. Колбасу нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде (без масла), чтобы получилась корочка. Руколлу рвем руками (чтобы она сохранила свой аромат). Обжариваем чеснок и лук на сливочном масле до мягкости, добавляем муку и перемешиваем. В кастрюлю вливаем воду и сливки, даем закипеть. Затем добавляем сыр, руколлу и лук с чесноком. Варим 2-3 минут. Убираем с огня. С помощью блендера делаем пюре. Солим, перчим, вливаем лимонный сок. Разливаем суп по тарелкам, добавляем обжаренную колбасу. Подаем суп-пюре с сухариками. Приятного Вам аппетита!

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]