Суп-пюре из рукколы
Когда можно считать, что мужчина превратился из любовника в
мужа?
— Когда вместо цветов он начинает покупать зелень .
О руколле я узнала не очень давно, в одном из ресторанов попробовала салат, с необычно пряным вкусом. С тех пор стала использовать ее в салатах, в сочетании с креветками. А вот суп с руколлой мне не приходило в голову приготовить, пока в одном из журналов, не наткнулась на этот рецепт.
Вам потребуется:
- 250 гр. руколлы
- 150 гр. копченой колбасы или бекона
- 1 зубчик чеснока
- 1 литр воды
- 1 луковица
- 200 гр. сливочного сыра
- 500 мл. сливок
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Чеснок и лук очень мелко режем. Колбасу нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде (без масла), чтобы получилась корочка. Руколлу рвем руками (чтобы она сохранила свой аромат). Обжариваем чеснок и лук на сливочном масле до мягкости, добавляем муку и перемешиваем. В кастрюлю вливаем воду и сливки, даем закипеть. Затем добавляем сыр, руколлу и лук с чесноком. Варим 2-3 минут. Убираем с огня. С помощью блендера делаем пюре. Солим, перчим, вливаем лимонный сок. Разливаем суп по тарелкам, добавляем обжаренную колбасу. Подаем суп-пюре с сухариками. Приятного Вам аппетита!