Польза и вред костного мозга говядины

Занялась физическими упражнениями, села на диету, состоящую из говядины, гречки, овощей. Стала резко худеть, за два месяца скинула 12 кг. Далее худею по 2 кг в месяц. Немного, но стабильно.

Рецепты Приготовления Говядины в Пароварке

Готовить мясо, особенно говядину, в пароварке легко и удобно. Не нужно ничего жарить, тушить, перемешивать и переворачивать, а потом отмывать плиту, забрызганную жиром. Не нужно бояться, что мясо подгорит или получится слишком сухим. Просто следуйте указаниям, которые даны в рецептах. В основном они касаются подготовки ингредиентов, потому что сам процесс приготовления говядины в пароварке предельно прост.

Говядина в пароварке – самый простой рецепт
Обычно говядину, как и любое другое нежирное мясо, маринуют перед тем, как готовить в пароварке. Но если совсем нет на это времени, можно приготовить отличное блюдо из говядины с помидорами и сыром. Ингредиенты:

  1. 500 г говядины (вырезки)
  2. 3 помидора
  3. 250 г твердого сыра
  4. 1 маленькая луковица
  5. 50 г свежей зелени (петрушка, укроп)
  6. соль и молотый черный перец по вкусу.

Как готовить:
Вымыть мясо и нарезать небольшими брусочками (как на бефстроганов). Посолить, поперчить, выложить в контейнер пароварки. Очистить лук и нарезать колечками. Выложить ровным слоем поверх говядины колечки репчатого лука, нарезанные кружочками помидоры, тертый сыр и зелень, мелко порубленную ножом. Готовить в пароварке 45 минут. Мясо получается очень нежным, а в сочетании с овощами и расплавленным сыром – восхитительным!

Буженина в пароварке
Хотите приготовить вкусную и сочную буженину в пароварке? Тогда запаситесь временем. Говядину для этого блюда придется выдержать в маринаде около суток. Ингредиенты:

  1. 500 г говядины (вырезки)
  2. 4 ст. л. горчицы
  3. 1 головка чеснока
  4. 1 ст. л. соли
  5. 1 ч. л. черного молотого перца
  6. 1 ч. л. орегано.

Польза и вред костного мозга говядины

Как готовить:
Вымыть мясо, очистить от пленок и сделать в нем со всех сторон неглубокие надрезы. Очистить чеснок, зубчики разрезать напополам, вставить их в надрезы на куске говядины. В глубокой миске смешать горчицу с орегано и молотым перцем. Натереть этой смесью говядину и оставить ее мариноваться в холодильнике на сутки (можно чуть дольше).
Маринованное таким образом мясо готовится в пароварке 3-3.5 часа, в зависимости от толщины куска.
Буженина, приготовленная на пару, будет одинаково вкусной в горячем и холодном виде.

Говядина с баклажанами и помидорами черри в пароварке
Своеобразное, ни на что не похожее блюдо. Готовится с добавлением растительного масла. Мясо лучше брать молодое, мягкое. Ингредиенты:

  1. 500 г говядины (вырезки)
  2. 2 крупных баклажана
  3. 2 луковицы
  4. 200 г помидоров черри
  5. 1 крупная головка чеснока
  6. 3 ст. л. растительного масла (рафинированного)
  7. пучок петрушки
  8. соль и молотый черный перец по вкусу.

Как готовить:
Вымыть мясо, удалить пленки и прочие посторонние вкрапления, нарезать мелкими кубиками. Присолить, посыпать молотым перцем, поместить в контейнер пароварки. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Баклажаны очистить, тоже нарезать кубиками, поместить туда же, сверху выложить нарезанный кольцами лук и половинки помидоров. Все это полить растительным маслом, посыпать измельченной зеленью и чесноком, добавить щепотку соли и готовить в пароварке 1 час.

Говядина с картофелем и зеленью в пароварке
Любителям сытных ужинов наверняка придется по вкусу этот нехитрый рецепт. Ингредиенты:

  1. 500 г говядины (вырезки)
  2. 1 луковица
  3. 1 морковка
  4. 300 г картофеля
  5. 100 г свежей зелени укропа
  6. 1 стакан сметаны
  7. соль и перец по вкусу.

Как готовить:
Мясо вымыть, очистить от пленок и прожилок, нарезать пластинками, слегка отбить и нарезать брусочками, как на бефстроганов. Очистить овощи, картофель накрошить мелкими кубиками, лук – полукольцами, морковь натереть на терке. Вымыть и мелко порубить зелень. Уложить в контейнер пароварки слоями: измельченную зелень, мясо, морковь, лук, картофель. Сметану смешать с небольшим количеством соли и молотого перца, взбить вилкой и вылить в контейнер пароварки. Готовить 45 минут, подавать с каким-нибудь легким салатиком из свежих овощей. Приятного аппетита!

Как правильно готовить говядину на пару?

Бытует мнение, что полезная пища почти никогда не бывает вкусной, что она пресная и скучная. Большинство именитых кулинаров мира стремятся опровергнуть этот миф и все новыми и новыми кулинарными находками удивляют своих клиентов. Полезное питание становится популярнее с каждым днем, а вместе с тем и возрастает необходимость в новых оригинальных рецептах. Говядина на пару – это блюдо, которым, пожалуй, сложно удивить современного человека, ведь многие помнят ее со времен школьной столовой. Можно ли приготовить ее вкусно и неординарно?

Польза и вред

Давно доказано, что говядина и телятина – это очень полезный продукт. Ученые всего мира сошлись во мнении, что употреблять мясо коровы необходимо хотя бы 2 раза в неделю.

Регулярное включение говядины в рацион поможет нормализовать гемоглобин, укрепить и омолодить сосудистую систему организма, снизить риск возникновения инфарктов.

Телятина помогает улучшить работу желудка и кишечника, приводит в порядок кислотный уровень в организме.

В период восстановления после длительных лечений, а также людям, страдающим депрессивными расстройствами, мясо телят поможет обрести жизненную энергию, привести в тонус нервную систему, нормализовать сон. Полезна телятина для людей, сталкивающихся с большими физическими нагрузками и спортсменов. В их рационе мясо поддержит мышечные и костные ткани, укрепит их и тонизирует.

Польза и вред костного мозга говядины

Известны также и вероятные риски, которые могут возникнуть при употреблении говядины. Все они связаны с употреблением некачественного мяса или его неправильным приготовлением. Широко известно, что в телятине могут жить бактерии сальмонеллёза и бруцеллёза, личинки паразитов, кишечных инфекций, однако, все они погибают при термической обработке мяса. Кроме того, существует аллергия на белок животного происхождения, поэтому аллергикам стоит пробовать говядину с осторожностью.

Рецепты

Благодаря современным технологиям, которые значительно облегчают труд поваров и домохозяек, остается время для смелых экспериментов. Профессиональный пароконвектомат и бытовая пароварка помогут не только приготовить уникальные, удивительные блюда, но и смело экспериментировать, совершенствуя уже существующие и создавая совершенно новые рецепты.

Говядина с пастернаком

Что может быть полезнее паровой говядины – только паровая говядина с овощами. Чтобы приготовить оригинальное мясо в пароварке, достаточно лишь добавить к нему интересный овощ, например, пастернак. Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 1 килограмм говяжьей вырезки;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 корня пастернака;
  • смесь перцев;
  • кориандр и соль по вкусу.

Польза и вред костного мозга говядины

В стакане холодной воды растворить 1 столовую ложку соли, залить этой смесью мясо и оставить в холодильнике на 8-12 часов. Овощи очистить от кожуры, нарезать брусочками примерно 0,5 на 0,5 сантиметров, длиной 3-5 сантиметров.

Промаринованное мясо вынуть из раствора, тщательно промокнуть салфеткой. По всей поверхности вырезки нужно сделать глубокие надрезы, в каждый вставить брусочек моркови или пастернака.

Перец и кориандр смешать в небольшой мисочке и обильно посыпать ими подготовленный ранее кусок вырезки, затем выложить мясо в пароварку, плотно накрыть крышкой и готовить в течение одного часа. Затем мясо нужно перевернуть на другой бок и готовить еще один час. После завершения приготовления вырезку нужно оставить в пароварке с закрытой крышкой на 1-2 часа, за это время она немного остынет. Далее мясо нужно плотно обернуть фольгой и оставить в холодильнике на 12-15 часов.

Паровая телятина в мультиварке

Приготовление этого блюда займет совсем немного времени, а мясо получится очень сочное и нежное.

Видео по теме