Польза незрелых помидор

Спассеровать в нем лук в течение пяти минут.

  • Помидоры вымыть, обработать, очистить от кожицы, предварительно опустив на несколько секунд в кипяток (доставать помидоры удобней шумовкой).
  • Затем обработанные помидоры перерезать мелким кубиком. Добавить в сотейник с пассерованным луком. Обжарить овощи вместе около пяти минут.
  • Затем влить (взбитые или нет — на ваше усмотрение) куриные яйца. Добавить соль.
  • Яично-овощную массу можно перемешать или жарить, не размешивая — как больше нравится. В обоих вариантах блюдо получится одинаково вкусным.
  • Готовое блюдо переложить на порционную тарелку. Подавать в горячем виде.
  • Декорировать можно веточкой укропа или мелко его нашинковать.
  • Гарнировать блюдо зеленым горошком или подать как самостоятельное.
  • Жареный картофель с помидорами и яйцами в мультиварке

    В блюде преобладает вкус жареного картофеля. Легкая нотка кислоты и отсутствие остроты делает блюдо доступным для самой широкой аудитории. Готовить данное кушанье достаточно просто. Главное — соблюдение рецептуры и технологии приготовления.

    Тем, кто использует мультиварку мощностью менее 1000 Вт, следует прибавить время приготовления блюда: чем меньше мощность, тем больше это займет времени.

    Состав:

    • масло рафинированное — 20 мл;
    • картофель свежий — 5 шт.;
    • помидор красный средний — 1 шт.;
    • яйцо куриное — 3 шт.

    Технология:

    Польза незрелых помидор

    1. В чашу мультиварки налить рафинированное масло, нагреть его в режиме «Жарка/Овощи».
    2. Картофель вымыть, зачистить, еще раз вымыть. Нарезать тонким ломтиком.
    3. Помидоры вымыть. Ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать кольцами средней толщины. Выложить в чашу мультиварки в нагретое масло. Обжарить с двух сторон, выложить на тарелку.
    4. В чашу высыпать подготовленный картофель, жарить в том же режиме до ¾ готовности.
    5. Затем картофель перемешать. На него выложить кружочки жареных помидоров. Немного присолить.
    6. Яйца взбить (по желанию — оставить целыми) и залить ими помидоры с картофелем. Еще присолить. Закрыть крышку мультиварки и готовить 8 минут не переключая режим (для мультиварок с мощностью 1000 Вт).
    7. Открыть крышку, аккуратно переложить готовое блюдо на порционную тарелку.
    8. Подавать лучше, посыпав рубленым укропом или тархуном.

    Жареные помидоры с яйцами и колбасой и сыром

    Блюдо получается пикантным на вкус за счет использования сыра и колбасы. Острота не превышает нормальный уровень. Любители острой пищи могут увеличить количество перца или добавить на свой вкус какой-либо дополнительный острый ингредиент. Трудностей в приготовлении нет. Единственный нюанс: используйте свежую, качественную колбасу, насколько это возможно.

    Состав:

    • сыр твердых сортов — 100 гр;
    • колбаса варено-копченая — 100 гр;
    • масло растительное — 20 мл;
    • соль — 3 гр;
    • перец черный молотый — 2 гр;
    • помидор средний — 1 шт.;
    • яйцо куриное — 6 шт.

    Технология:

    1. Колбасу, сыр и помидоры перерезать небольшим кубиком.
    2. В сотейнике или в сковороде разогреть рафинированное масло. Переместить туда нарезанные ингредиенты в следующей последовательности: колбаса, сыр, помидоры. Посолить, поперчить. Перемешать.
    3. Куриные яйца взбить с помощью венчика, вилки или блендера. Залить получившейся яичной смесью обжаренные наполнители. Накрыть крышкой. Огонь сбросить до умеренного. Готовить 10-12 минут.
    4. Переложить на порционную тарелку, по желанию присыпать рубленой зеленью.

    Жареные баклажаны с яйцом, помидорами и чесноком

    Польза незрелых помидор

    Ореховая нотка, которую дают баклажаны, в этом блюде хорошо дополняется вкусом чеснока и томатов. Тонкость в приготовлении: не ужаривать баклажаны « в кашу», чтобы именно ее и не получить в результате.

    Состав:

    • сыр Российский — 200 гр;
    • соль — 2 гр;
    • масло рафинированное — 20 мл;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • зелень — 3 гр;
    • баклажан средний — 1 шт.;
    • томаты красные средние — 2 шт.;
    • яйцо куриное — 6 шт.

    Технология:

    1. Баклажаны вымыть, обработать. Нарезать кольцами средней толщины.
    2. В сотейнике нагреть растительное масло. Обжарить кружочки баклажанов с обеих сторон в один переворот. Посолить.
    3. Духовку разогнать до 200°Ϲ.
    4. Обжаренные баклажаны переместить в заранее подготовленную форму для запекания, простеленную пергаментом.
    5. Чеснок обработать, зачистить от шелухи, разобрать на дольки. Измельчить при помощи пресса. Полученной массой промазать поверхность баклажанов.
    6. На баклажаны выложить кольца помидоров.
    7. Яйца взбить венчиком, вилкой или блендером. Залить полученной массой баклажаны с помидорами. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром.
    8. Переместить в нагретую духовку. Готовить до того момента, как сыр расплавится полностью.
    9. Выложить на порционные тарелки. Декорировать рубленой зеленью.

    Яйца жареные с помидорами и зеленой фасолью

    Яркий овощной вкус блюда напрямую зависит от того, как приготовить фасоль. Не нужно варить ее больше указанного времени, но обязательно после варки охладить. По сложности приготовления блюдо доступно любой хозяйке, как опытной. Так и начинающей.

    Польза незрелых помидор

    Состав:

    • фасоль — 100 гр;
    • масло для жарки — 50 мл;
    • перец;
    • соль;
    • лук белый крупный — 1 шт.;
    • помидоры средние — 3 шт.;
    • яйцо куриное крупное — 3 шт.

    Технология:

    1. Стручковую фасоль тщательно промыть. Обрезать черешки. Если фасоль крупная, нарезать на кусочки по 3 см.
    2. В сотейнике закипятить воду. Засыпать в нее подготовленную фасоль. Дождаться пока закипит. Проварить 2 минуты. Отбросить на дуршлаг и поставить под холодную воду. Можно засыпать фасоль пищевым льдом.
    3. Помидоры вымыть, обработать, удалить кожицу. Нарезать средним кубиком.
    4. Белый лук обработать, вымыть. Нарезать мелким кубиком.
    5. На сковороде нагреть норму растительного масла. Нагреть его. Обжарить на нем подготовленные фасоль, лук и помидоры.
    6. Взбить яйца, залить ими овощную смесь. Солить. Перчить. Накрыть крышкой. Готовить 5 — 7 минут.
    7. Выложить на порционную тарелку. Посыпать рубленой зеленью. Подать блюдо горячим.

    Калорийность блюд с жареными помидорами и яйцами

    Блюдо Калорийность на 100 гр
    Рецепт жареных яиц с помидорами, луком, без наполнителей 132,30
    Жареный картофель с помидорами и яйцами в мультиварке 143,0
    Жареные помидоры с яйцами и колбасой и сыром 225, 2
    Жареные баклажаны с яйцом, помидорами и чесноком 160,50
    Яйца жареные с помидорами и зеленой фасолью 139,74

    Подходит ли это блюдо для диетического питания?

    Если существует специальная яичная диета, можно сразу же предположить, что и жареные с помидорами яйца подойдут для диетического питания. Прежде всего, надо помнить, что яйца — мощные аллергены. Если человек не переносит яичный белок, вернее — альбумин, который входит в состав белка, то данное блюдо ему абсолютно противопоказано. Могут появиться такие побочные эффекты как кожная сыпь, одышка, ринит, отеки дыхательных путей.

    Польза незрелых помидор

    Рецепт вкусной яичницы с помидорами вы найдете в следующем видео:

    Для тех, кто придерживается определенной диеты необходимо учитывать состав и калорийность белка и желтка. Белок — это фактически вода. Лишь десятая его часть — непосредственно белок. Жиров и углеводов в нем очень малое количество. Другое дело — желток. Тут в достатке и жиров, и белков, и холестерина. Витаминов в желтке также большое количество. Важно для диетического питания обогащены ли яйца йодом или селеном.

    Видео по теме