Польза помидор для простаты
Содержание
А вот кушать помидоры с грудничком на руках не рекомендуется, поскольку у маленьких детей крайне чувствителен желудок к продуктам, это может вызвать колики, вздутие, диарею у ребенка или аллергию, диатез.
Пищевая ценность
Содержание полезных веществ | Содержание в 100 граммах |
Белки | 0,98 г |
Жиры | 0,26 г |
- Насыщенные жирные кислоты — 0,036 г
- Полиненасыщенные жиры – 0,11 г
- Мононенасыщенные жиры – 0,04 г
Желтый помидор можно назвать очень удачным продуктом в плане пищевой ценности – это отличное сочетание углеводов, белков и жиров, что и энергию дает, и пользу, и материал для слаженной работы организма.
Витамины и минералы
Витаминная ценность желтых помидоров:
Витамины | В 100 граммах продукта, мг | Суточная потребность |
А-витамин (бета-каротин) | 133 мкг | 900 мкг |
В1 (тиамин) | 0,06 | 1,5 мг |
В2 (рибофлавин) | 0,04 | 1,8 мг |
В5 | 0,3 | 20 мкг |
В9 (Кислота фолиевая) | 11 мкг | 400 мкг |
РР или В3 (ниацин) | 0,7 | 7 мг |
Витамин Е — токоферол | 0,7 | 15 мкг |
Витамин К | 7,9 | 65 мг |
С (аскорбиновая кислота) | 25 мкг | 90 мг |
Полезные минералы в желтых помидорах:
Минералы | В 100 граммах продукта, мг | Суточная потребность |
Железо | 0,9 | 18 мг |
Фосфор | 26 | 700 мкг |
Сера | 12 | 800 мкг |
Магний | 20 | 420 мкг |
Кальций | 14 | 1000 мкг |
Калий | 290 | 4700 мкг |
Холин | 6,7 | — |
Хлор | 57 | — |
Медь | 110 | 3 мг |
Желтые томаты – настоящий кладезь полезных веществ. К тому же сочетание микроэлементов в них довольно разнообразное и взаимодополняющее. Не стоит забывать о пользе желтых томатов для зрения — их желтый цвет связан с содержанием в продукте витамина А (ретинола). А это и здоровье, и крепкий иммунитет, и красивая кожа и волосы. Кушать такие помидоры в 2 раза полезнее, чем красные, потому что они являются диетическим продуктом, в котором содержится нужное количество и углеводов (энергия), и белков (построение клеток), и жиров (транспорт веществ, функционирование клеток).
Полезные свойства желтых помидор для человека
3.71 (74.29%) 7 votes
Помидоры желтые и красные: польза и вред, почему и какие лучше, описание хороших сортов, фото, видео
Какие лучше по вкусу и условиям выращивания: желтые или красные помидоры? Это сложный выбор для настоящих ценителей полезной пищи, людей, которые находятся в погоне за витаминами, полезными ферментами. Некоторые люди страдают от болезней, при которых нельзя есть продукты с высоким уровнем кислотности. Данная овощная культура содержит в себе много полезного, но влияет ли окраска на ценность продукта?
Главные достоинства
Чем полезны желтые томаты? Они содержат в себе огромное количество необходимых человеческому организму веществ, что дает им преимущество по сравнению с красными сортами. Желтый помидор не слишком кислый, в нем много мякоти. Благодаря таким характеристикам он не составляет угрозы для людей, которые:
- склонны к аллергическим проявлениям;
- имеют отклонения в работе пищеварительной системы;
- страдают почечными заболеваниями.
Чем полезен этот овощ? Важной положительной стороной желтых сортов является их низкая калорийность. На это стоит обратить внимание людям, которые:
- страдают сахарным диабетом;
- имеют проблемы с лишней массой тела, страдают ожирением;
- находятся в преклонном возрасте.
Желтые помидоры полезны для здоровья, поскольку богаты немалым количеством особых волокон. Благодаря им можно действенно улучшить функционирование органов пищеварительной системы:
- нормализуется работа кишечника;
- изменяется моторика желудка;
- улучшается перистальтика кишечника;
- предотвращается или устраняется запор.
Благодаря таким свойствам происходит очищение всего организма от накапливающихся токсичных веществ. Улучшается состояние крови и пищевода. Желтые помидоры ценны высоким содержанием витаминов, относящихся к группе В (их поступление в организм с едой обеспечивает нормализацию функционирования нервной системы, внешне человек выглядит здоровым). Если все время употреблять в пищу желтые сорта, то удастся сделать волосы максимально крепкими, устраняются мелкие трещинки по уголкам губ, снижается степень ломкости ногтевых пластин и улучшается зрение.
Полезная информация
Почему у помидоров желтая окраска? Это обусловлено наличием провитамина А. Из-за него и полезны желтые помидоры в борьбе с онкологическими заболеваниями, а именно в предотвращении их развития. Свойства ликопина уменьшают вероятность возникновения злокачественных образований в мочевом пузыре, простате.
Красные помидоры содержат в себе относительно много витамина С, что провоцирует изжогу (высокая кислотность). Сорта помидоров желтого цвета имеют в своем составе миоцин (фермент). Он способствует укреплению стенок сосудов, максимизирует качество функционирования имеющихся в организме антиоксидантов. Если отсутствует поступление с пищей такого фермента, то человеку угрожает пеллагра. Это заболевание обуславливает появление дерматитов, деменции, что вызывает смертельный исход при отсутствии надлежащих терапевтических действий.
Если оценивать томаты, исходя из содержания в них количества миоцина, то на первое место можно поставить томат желтый, далее идут красные сорта, затем зеленые. Относительно мало миоцина и в белых сортах.
Во время приобретения желтых томатов следует руководствоваться некоторыми советами: овощи на свету должны обладать прозрачностью. Если в плодах есть черные семечки, это свидетельствует об их перезрелости. Оптимальный цвет семечек — белый.
Сорта желтых томатов отличаются по вкусовым качествам, составу веществ. Например, у желтых голландских помидоров наиболее низкий уровень кислотности. Перед покупкой можно посмотреть на фото конкретного вида, чтобы заранее иметь визуальное представление о желаемом варианте.
Немного о сортах
Желтые помидоры ценятся тем, что их разрешается кушать во время диет даже маленьким детям. Лучшие сорта отличаются высокой степенью сладости, своими прекрасными вкусовыми качествами. Как и красные овощи этого вида, желтые варианты отличаются обилием форм. Они бывают круглыми, внешне похожими на острый перец, грушевидными.
Крупные экземпляры, которые продаются на рынке или в супермаркетах, могут достигать очень больших размеров. На 1 кг приходится по несколько плодов. Это удается достичь благодаря селекционерам, которые постоянно совершенствуют свойства овощных культур.
Наибольшей популярностью среди садоводов и огородников пользуются помидоры сорта «Медовый спас». Их допускается выращивать не только на открытых грядках, но и в теплицах или неотапливаемых парниках. Плоды очень крупные, растение среднеспелое, кусты высокорослые.
- высота примерно 100-150 см (нужно подвязывать);
- вегетационный период составляет 110 дней;
- плод в среднем весит 0,5 кг;
- окраска плодов — ярко-желтая, с медовым отливом.
Сорт «Персик» характеризуется отличным плодоношением, устойчив к заболеваниям и вредителям. Плоды крупные, по цвету они ярко-желтые, с небольшим красноватым отливом.