Польза помидоров для потенции

Употребление консервированного помидора перед тяжелой пищей приведет к активации функций ЖКТ, превышающих необходимые для переваривания овоща, и эти силы пойдут на переработку остальной еды.

Какова польза от поедания солёных помидоров?

  • Одним из основных веществ, на которых основывается полезное действие консервированных томатов на организм, является ликопин. Это один из сильнейших антиоксидантов, оказывающий благоприятное воздействие на работу поджелудочной, предстательной железы, шейки матки. Он, в сочетании с другими антиоксидантами, стоит на охране нашего здоровья от онкологических заболеваний, препятствуя деятельности свободных радикалов.
  • Альфа-томатин – ещё один эффективный антиоксидант, редко встречающийся в других овощах. Наряду с кверцетином он регулирует белковый и углеводный обмен в тканях, способствует их обновлению и укреплению.
  • В соленых помидорах есть витамин А, польза которого для здоровья глаз, известна нам с самого детства. Правда, его количество снижается в процессе обработки в 4 раза, до 50 мкг на 100 грамм.
  • В томатах присутствуют тирамин и серотонин – гормоны, необходимые для поднятия психоэмоционального тонуса. Они снимают напряжение с нервной системы, избавляют от бессонницы, раздражительности, улучшают память, внимание и настроение.
  • Велика для организма польза витамина PP, известного также как никотиновая кислота. Он является одним из составляющих сильного иммунитета, а ещё улучшает работу кровеносной системы: улучшает микрорегуляцию, способствует снижение артериального давления.
  • На 100 грамм солёных помидоров приходится 290 мг калия, важность которого сложно переоценить. Этот химический элемент необходим для здорового водно-солевого обмена, снятия отёчности, выведения солевых отложений. Кроме того, он участвует в укреплении сосудов и клапанов кровеносной системы.
  • Томатные семечки, которые употребляются вместе с мясистой частью плодов, насыщена веществами, разжижающими кровь. Благодаря им томаты осуществляют профилактику образования сгустков в сосудах. По этой же причине, томаты могут нанести вред людям, у которых кровь достаточно разбавлена сама собой. В такой ситуации об ограничении поедания овоща, скорее всего, предупредит врач.

Врачи считают, что солёные помидоры – это один из важнейших продуктов для тех, кто борется с атеросклерозом и ожирением. При их употреблении по организму распространяются активные вещества, которые не только препятствуют отложению холестерина, токсинов или жиров, но и способствуют их расщеплению. Наличие таких микроэлементов, как калий, железо, магний позволяют улучшить работу сердца, а витаминный комплекс нормализует метаболизм.

Возможный вред

Солёные помидоры практически не способны нанести человеку вред, за исключением ситуаций, когда их приём в пищу невозможен по причине индивидуальной непереносимости. К редким противопоказаниям также относятся:

  • Воспалительные процессы в органах мочеполовой системы, холецистит, мочекаменная болезнь, пиелонефрит. Дело в том, что щавелевая кислота и соль, имеющиеся в помидорах, ухудшают водно-солевой баланс, оказывая усугубляющее действие на протекание данных недугов.
  • Страдающим от гипертонии следует есть помидоры осторожно – соль провоцирует скачки давления.
  • Если помидоры были законсервированы с использованием уксуса, их нежелательно давать больным гастритом или язвенной болезнью.
  • Маленьким детям соления лучше давать небольшими порциями, наблюдая за тем, как на продукт реагирует организм. Вред от чрезмерного употребления у них, как правило, выражается зудом, высыпаниями на коже, небольшим повышением температуры.

Помидорчики в банках

Помидоры и томатный сок. Какова их польза?

Эта ягода или как у нас принято считать, овощ, завсегдатай на наших столах круглый год, а особенно летом.

Видео: Чем полезен томатный сок

Мы используем его при приготовлении легких овощных салатов, гаспачо, супов-пюре и даже варенья, а также в составе соусов, паст, а еще с удовольствием пьем свежо-выжатый сок. Практически у каждой хозяйки есть рецепты фаршированных, запеченных и маринованных помидоров.

И не случайно, помидоры пользуются такой популярностью, ведь они очень полезны как для здоровья, так и для фигуры. Так давайте поговорим, о пользе помидоров.

Помидор (в переводе с итал. «золотое яблоко», с франц. « томаты») – это ягода из семейства пасленовых, однолетнее или многолетнее травянистое растение. Родиной, которой считают Южную Америку.

Помидор имеет удивительно богатый состав. В состав помидора (на 100г) входит двойное количество витамина C, витамины PР, A, витамины группы В (B1, B9, B2, В6), Е и К, а также в не больших количествах фруктоза и глюкоза, минеральные вещества — магний, йод, цинк, натрий, железо, марганец и др. Томаты имеют органические кислоты — лимонную, яблочную и винную.

В спелых помидорах есть каротиноиды и ликопен, которые отвечают за насыщенную бурую окраску овоща. А окраска у помидоров довольно разнообразна. Не смотря на то, что мы привыкли покупать красные и розовые помидоры, в наличии имеются еще и белые, зеленые и синие.

Помидоры и томатный сок очень востребованы среди желающих избавится от лишнего веса, так как калорийность помидоров равна 25 ккал/100г, а калорийность томатного сока равна 20 ккал/100г. Они обладают свойством восстанавливать нарушения обменных процессов, «притуплять» чувство голода и создавать эффект быстрого насыщения организма.

Помидоры содержат довольно много так называемой «скрытой жидкости», поэтому много их не съешь за один приемов пищи. Желающим расстаться с ненавистными килограммами следует 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни. В эти дни следует съедать 1,5-2 кг свежих, спелых помидоров или выпивать 1 литр свежо-выжатого томатного сока, распределив на 5-6 приемов.

Помидоры универсальный овощ (ягода), потому что легко взаимодействуют с другими продуктами, придавая блюдам легкую кислинку и тонкий аромат, поэтому их повсеместно используют в кулинарии. С участием помидоров готовят различные диетические салаты (например, салат с рукколой и помидорами), заправки к первым блюдам, соусы, запеканки, пиццу, пасту и много др. Помидоры консервируют, вялят, запекают. Из помидоров готовят знаменитый испанский суп «Гаспачо».

Польза помидоров, как средство от болезней.

При заболеваниях печени, сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта, а так же расстройствах пищеварения рекомендуют пить свежо-выжатый томатный сок, потому что он стимулирует кроветворение и способствует мочегонному эффекту.

Видео: ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ПИТЬ ТОМАТНЫЙ СОК КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

Томаты полезны не только для женской половины, но и для мужчин, так как они способны снижать риск некоторых заболеваний предстательной железы. И все это благодаря мощнейшему антиоксиданту — ликопену.

Помидоры полезны, как уже упоминалось выше, при нарушении обменных процессов, а особенно солевых, заболеваниях сердца, они способствуют укреплению стенок сосудов, значительно улучшают кровообращение, повышают уровень серотонина в крови (так называемого «гормона счастья»), что в свою очередь способствует избавлению от головных болей и успокоению нервной системы. Этот красный овощ, не только улучшают кровоток, но и лимфоток. Помидоры используют при термических ожогах, а также ожогах вызванных солнцем.

Видео: Томатный сок. Томатный сок на зиму. Как сделать томатный сок. Рецепт приготовления томатного сока

Однако при использовании свойств помидоров в лечебных целях, обратите внимание, что их действие может нейтрализовать крахмалистая или белковая пища, так как кислоты, которые входят в состав помидоров, не сочетаются с этими продуктами.

Еще одно преимущество помидоров, то, что они являются отличным природным антидепрессантом. Они предупреждают инсульт и инфаркт.

Противопоказания: не следует увлекаться помидорами и томатным соком, людям страдающим язвой желудка и гастритом с повышенной кислотностью. Не рекомендуется пить томатный сок на голодный желудок, лучше выпить его после обеда или ужина.

Вот такой интересный и богатый полезными свойствами овощ, подаренный нам самой «матушкой» природой.

Видео по теме

Плохо
1
Хорошо
0
Супер
0
Для любых предложений по сайту: [email protected]